前往学院首页
共读共享,传递书喷鼻 ——管理艺术学院“四个一”文明育人活动之共读共享活动

发布时间: 2019-04-24 作者: 来源:本站原创 浏览次数:1

为了修建优胜的读书氛围,培养读书习气,共建书喷鼻理工。近日,管理艺术学院在明理楼110教室停止“四个一”文明育人活动之共读共享活动。管理艺术学院党总支副书记、副院长欧又瑞,团总支书记郭亚婧,指导员朱彬,朱睿,卒业,周冠兰,文茗和团总支先生会干部列席了本次活动。

本次活动以班级为单位,分享班级读书共享会流程或许共享的书本,再停止评选颁发奖状。活动中,推荐出的六个部分班级分享了很多富有创意的做法,有线上线下联动读书分享设计,有的在环节设计上一环扣一环,根据分享的书目创设情境扮演后启发思虑评论辩论,再提醒寓意,慎密接洽生活的形式,出现很多贴合实际激起思虑的素材。工商1173班领读人讲解分享书本《心态是一种选择》,他说:“浏览书本应怀有目标,从书本中汲取知识。”工商1173班经过过程测试、游戏和情形剧这类新鲜活泼的方法,增长读书共享会的乐趣,在测试、游戏环节和情形剧中潜移默化的让同窗们用积极的心态思虑成绩。

欧又瑞起首肯定了班级“四个一”任务的停止,并欲望同窗们在今后读书的日子里切记三点:一、改变习气是一种善举。改掉落浪费时间的恶习,多读书、读好书,传承中汉文明,传播经典文明,做一个有思维的理工人。2、积聚能量是一种过程。遵守质量互变规律,厚积薄发,在《理工书单》中汲取精力粮食,晋升本身正能量;懂得否定之否定规律,在浏览经典书本中自我否定、自我生长、自我完美。3、塑造魂魄是终究目标。进步小我教养,加强自我本质,强化幻想信念,塑造有高度政治认识和勇于担当的魂魄,把社会主义精力文明扶植好,促进社会主义物质文明扶植,为中华平易近族巨大年夜中兴供献本身的芳华。

获奖名单:

第一名 工商1173班

第二名 市营1183班   

第三名 管帐1172班

                                                                              文/颜曾

                                            编辑/宣传部(启航任务室)