前往学院首页
读书共享会

发布时间: 2019-05-05 作者: 来源:新动力学院 浏览次数:1

春意渐浓,夏至未至。窗外鸟鸣正欢,窗内人语正兴。4月29日下午,由图书馆先生管理委员会主办,新动力学院微电网4161班承办的第48期“理工读书分享会”在博学楼601室举办。我校副校长周金玉师长教员、图书馆馆长杨明球师长教员、图书馆师长教员杨洋师长教员、我院党总支副书记、副院长唐洪江师长教员、团总支书记杨菲师长教员、指导员余银萍师长教员和微电网4161班全部同窗参加本次读书分享会,本次分享会由夏慧敏掌管。


本次分享会分为三个环节,游戏环节、领读环节和颁奖环节。大年夜会开端,由一场风趣的“成语接龙”小游戏展开,游戏中同窗们的豪情彭湃可谓是为分享会开了一个好头。此次分享会的主题是杨绛的《我们仨》,掌管人对该书停止了扼要论述,随后,胡超艺、兰宇涛、杨冰洁、李清泉、高海燕五位领读人开端了他们的领读故事并分享了本身的浏览感悟,紧接着余银萍师长教员深刻的向我们提出了她对《我们仨》的看法。


大年夜会经过过程不雅看了杨绛师长教员的视频使同窗们都有所感悟并纷纷表达了本身的看法。以后为了激起鼓励大年夜家的读书热忱与动力,就以下几位同窗停止了颁奖,唐满足同窗荣获“最好浏览时长奖”、谢朋锋同窗和杨永强同窗取得“最好读书笔记奖”。

最后,周金玉师长教员对本次的读书分享会活动停止了总结,他对本次的读书分享会表示了赞赏与肯定,并鼓励同窗们将读书停止究竟。本次的读书分享会美满停止,我们将以此次读书分享会活动为契机,在今后的进修生活中,多读书,读好书,以书本熏陶性格,以书本修养气质,以书本晋升专业素养,尽力成为一名出彩理工人!(文/向海荣)