前往学院首页
读书共享会比赛美满成功

发布时间: 2019-03-28 作者: 来源:新动力学院 浏览次数:1

为持续推动我院“四个一”文明育人活动,在文明活动部的精心组织下,2019年3月26日正午12时,新动力学院的小同伴们在浓郁的书喷鼻氛围中开启了“三月读书会”。参加本次读书会的有院先生会德育副主席胡雅琦、文明活动部部长宋婷丽、学创部部长邹钰琪,分享的同窗及各班进修委员。

活动中,下台分享的同窗都带上了本身爱好的书本,与大年夜家一路分享浏览的感触和收获。造价1183班的曾馨瑶带来了《岛上书店》,这是一本关于全球一切书的书,写给全球一切真正爱书的人。光热1171班于智勇简介了《情商决天命运》,每个我们都须要开辟情商资本,增加主宰命运的砝码。光热1181班刘腾分享了《做最好的本身》,“每小我都有本身的特长和潜质”,“只需主动选择,每小我都有成功的机会”。造价1184班杨蓉选择了《老人与海》,人可以掉败,但弗成以被击败,内在的肉体可以接收熬煎,然则内涵的意志倒是神圣弗成侵犯的。光电1181班雷双琼推荐了《我在将来等你》,每小我的芳华都不一样,有的猖狂,有的纯粹,但每小我的芳华又是一样的,投入去爱,投入去拼,投入去忧闷,投入去证明本身。造价1175班陈文欣分享了《撒哈拉戈壁》,生命,在如许荒僻落后而穷苦的处所,一样欣欣向荣地滋长着。

此次读书会举办的目标在于引导同窗们善读书、乐读书,将读书内化为本身的行动习气,经过过程浏览丰富课余生活、坦荡视野。同窗们从本身的角度出发,分享读书心得,相互推荐好书,体验读书的乐趣。经过过程读书会的举办,让先生积聚丰富的知识,促进先生的周全生长,促进校园书喷鼻文明扶植。

“三月读书会”优良感触,评选成果以下:

一等:造价1175陈文欣、光电4161姜瑞

二等:造价1183曾馨瑶、光电1171刘政、光热1181刘腾

三等:造价1184杨蓉、光电1181雷双琼、光热1171于智勇