前往学院首页
心胸感恩,与人友善 ——管理艺术学院“仁慈友善,感恩尚善”主题讲座

发布时间: 2019-04-24 作者: 来源:本站原创 浏览次数:1

近日,管理艺术学院在明理楼510教室展开“仁慈友善,感恩尚善”主题讲座,由管理艺术学院关怀下一代任务委员会副主任刘国平主讲。管理艺术学院团总支书记郭亚婧,指导员朱彬,朱睿,卒业,文茗,周冠兰和先生代表近200人参与此次讲座。

刘国平对“感恩”一词停止讲解,他说:“感恩是一种认同,是一种报答,是一种尊敬。”感恩要从身边做起,要以小到大年夜,以内到外,要感恩父母、感恩师长教员、感恩黉舍、感恩故国。同时讲到与工资善的三个层次:一、己所不欲,勿施于人;2、己欲立而立人,己欲达而达人;3、荣辱与共,逝世活与同。他欲望同窗们珍爱这些来自五湖四海的同伙们,友爱相处,友善相待,关于本身的黉舍要有归属感,对故国有足够的荣誉感。

卒业对刘国平老师长教员为同窗们带来的出色讲座表示感激,她说,感恩一向都存在,感恩没有“完成时”,永久只要“停止时”,管院学子要把如许的文明精力一向传承下去。

文/唐纪

编辑/宣传部(启航任务室)