我院与湘潭党史馆共建思维政管实际课实际教授教化基地

发布时间:2019-11-28 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:思政教研部 浏览次数:1

     


20191127日上午,我院与湘潭党史馆共建思维政管实际课实际教授教化基地的揭牌仪式在湘潭党史馆举办。湘潭市委党史研究室副主任赵永华、学院副院长黄霞春、思政教研部主任朱军,和思政课教员和部分先生代表40余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由湘潭党史馆综合部部长张文华掌管。

 

 仪式上,湘潭市委党史研究室副主任赵永华表示,欲望馆校间加强协作,合营扶植好思维政管实际课实际教授教化基地,为湖南理工职业技巧学院青年学子们在爱国主义教导和革命传统教导方面供给一个全新的教室。

 

 学院副院长黄霞春指出扶植思维政管实际课实际教授教化基地是学院贯彻落练习近平总书记在黉舍思维政管实际课教员座谈会上的重要讲话精力的重要举措,也是校地合造就人的重要门路。她对参加揭牌仪式的思政课教员和先生提出了三点欲望:一是,欲望思政教研部加强与湘潭党史馆的协作,建立健全校地协作的实际育人机制,合营把湘潭党史馆建成集爱国主义教导与中共党史教导为一体的实际教授教化基地,加强思政课的吸引力和感染力。二是,欲望思政课师长教员把湘潭党史馆丰富的党史资本融入到思政课教授教化中,教导引导先生卖力进修党史国史,知史爱国、知史爱党。三是,欲望同窗们珍爱年光、刻苦进修、积极实际,以毛泽东、彭德怀、罗亦农等湘潭老一辈革命家为榜样,果断幻想信念,弘扬爱国主义精力,做有幻想有本具有担当的时代新人,自发肩负起完成中华平易近族巨大年夜中兴的汗青任务。


 揭牌仪式停止后,我院师生参不雅了湘潭党史馆在讲解员的出色讲解下,师生们接收了一场深刻的党史教导,拉开了校馆协作的序幕。往后,思政教研部将经过过程把党史馆任务人员请进思政教室,讲述白色故事和组织师生到党史馆参不雅进修和供给自愿办事等方法,合营展开思政课实际教授教化,进步思维政管实际课的教授教化质量