思政课教员赴全国高校思维政管实际课教员社会实际研修基地展开暑期社会实际研修

发布时间:2019-09-11 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:原创 浏览次数:1


 

为进一步进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维和习近平总书记在全国思维政管实际课教员座谈会上的讲话精力,落实教导部《新时代高校思维政管实际课教授教化任务根本请求》《浅显高等黉舍思维政管实际课扶植标准》等文件请求赞助思政课教员进步政治标质和营业本质,加强思维政管实际课教授教化的针对性、感染性和实效性,8月份思政教研部组织部分思政课教员赴教导部全国高校思维政管实际课教员社会实际研修基地贵州师范大年夜学马克思主义学院,展开暑期社会实际研修活动。本期研修班由我院与北京农学院、山东经贸职业学院、南充职业技巧学院、江西电机职业技巧学院等4所高校共44名思政课教员构成。

 

本期社会实际研修由开班仪式、专题申报、现场教授教化、体验教授教化、交换研究等环节构成。开班仪式上,贵州师范大年夜学马克思主义学院党委书记汪勇就贵州师范大年夜黉舍情、马克思主义学院院情和社会实际研修基地情况作了扼要简介,并强调了本次研修活动的重要性、严肃性和规律性。参加研修的5所高校代表分别作了交换说话,思政教研部部长朱军对思政课的教授教化、科研、课程扶植等方面任务作了简介和交换。随后,贵州白色文明研究中间主任、贵州省片子家协会主席李俊作了题为《赤军长征在贵州》的专题申报。

 

  研修学员除聆听专家讲座,还在教导部高校思政课实际教授教化基地贵州师范大年夜学马克思主义学院的精心组织与安排下,前后到息烽集中营革命纪念馆、遵义会议会址等白色教导基地停止现场考察和进修,并与各参研高校的思政课教员们就中心赤军在贵州的革命活动、共产党人的初心和任务、遵义会议的汗青意义、若何深刻贯彻习近平总书记在黉舍思维政管实际课教员座谈会上的讲话精力等成绩展开了深刻的交换和商量,有效加强了我院与省外兄弟院校的沟通与接洽,进步了思政课教员营业程度,为更好展开思政课教授教化供给了丰富的爱国主义实际素材。

 经过过程为期一周的实际研修,思政课教员们纷纷表示,要把研修过程当中的所见所闻所感内化于心、外化于行,真真正正融入到教室教授教化当中,尽力把思维政管实际课打形成为先生真心爱好、毕生受益、毕生难忘的优良课程。