以后地位: 首页 > 机构设置 > 院部设置 > 公共课部 > 计算机应用

永不忘的“五四”精力

发布时间:2017-05-11 作者:曾麒 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

很多年前,为了驱赶阴霾、争夺光亮,为了故国的自力和强大,一群斗志昂扬的青年用热血和生命谱写了一曲最绚丽的芳华之歌,绘就了一幅最宏伟的芳华图画。

如今,“五四”活动已作为光辉的一页载入了中华平易近族的史册。但是,“五四”绝不只仅是一个汗青事宜,它是一种精力,表示出青年人对我们平易近族炽热的爱,对国度前程和命运的存眷,表示着青年人的义务和任务。

中国青年历来就有敢为世界先的传统,“五四”活动倡导的平易近主与迷信精力就是一种创新精力,“五四”活动以来,不管在新平易近主主义革命照样社会主义扶植中,青年都是一支最积极,最有朝气,最少守旧思维,最富创新精力的力量。

创新精力既是中国青年的光彩传统,又是时代的请求,特别是21世纪对青年一代的请求。铛铛代界科技进步一日千里,知识经济敏捷鼓起,国际竞争日趋激烈,我国要在将来国际竞争中占据计谋上的主动地位,周全完成现代化扶植的宏伟蓝图,完成中华平易近族的巨大年夜中兴,就必须进步知识创新和技巧创新才能。青年是国度的将来,创新的欲望在青年,只要进步青年的创新才能,才能进步国度的创新才能,构成国度的创新体系。发扬创新精力,就要用现代化迷信文明知识武装本身。创新不是在沙上建塔,也不只仅是别具一格而是在持续先人的基本上有所创造,有所进步,持续是创新的基本,进修是创新的泉源,在知识经济时代,进修已成为人生第一要义,要取得任务的权力靠进修,作出成就靠进修,只要赓续进修,才能跟随上时代办法而不是被时代摈弃,创新意味着走在时代前列就更要加强进修,青年时代是进修的黄金时代,要珍爱宝贵年光年光,迫不及待地进修迷信文明知识,为创新、创业奠定坚实基本,翻开广阔空间,供给永不干涸的资本。

更重要的是,“五四”精力的核心是巨大年夜的爱国主义。青年要持续高举爱国主义旗号,增长对故国汗青和近况的懂得,加强国度不雅念,尊敬本身的平易近族,为完成中华平易近族的周全复兴而持续斗争;以主人翁的精力,尽力创造更美好的明天。

作为现代青年,面对新的情势和义务,面对新的机会和挑衅。我们必定要勇立潮头开风气之先,发奋朝出息步创时代伟业,为扶植一个更好的现代社会,做出青年应有的供献,在本身的人生篇章中,写下绚丽的芳华。

打印 纠错 封闭