风好正扬帆 斗争合法时——管理艺术学院举办苏宁班开班仪式

发布时间:2019-06-11 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

为了进一步践行教导部关于周全推动现代学徒制任务的告诉精力,培养高本质应用型技能人才网job.vhao.net,6月10日上午,湖南理工职业技巧学院管理艺术学院与湖南苏宁集团结合举办苏宁班开班仪式。黉舍副校长黄霞春与湖南苏宁集团人事行政总监冯花列席仪式并致辞,教务处副处长王泳辉、管理艺术学院院长罗美霞、副院长田灿、工商企业管理专业团队和苏宁班全部学员参加了仪式。  

                      

黄副校长起首对苏宁集团的大年夜力支撑深表感激,对管理艺术学院在校企协作方面所做的尽力摸索予以肯定,对苏宁班的正式开班表示祝贺,并就若何熟悉校企协作、若何深化校企协作停止了阐述。她表示管理艺术学院一方面要按照“准企业人”的标准去培养先生,将企业精力、企业文明、企业人的根本素养灌注贯注给先生,以实际施动丰富“现代学徒制”的内涵;另外一方面要经过过程研究“企业人”的心思需求,培养企业真正所需的创新型、应用型、复合型人才网job.vhao.net。同时,欲望管理艺术学院要主动适应新情势、新义务,积极与湖南苏宁集团对接,尽力做到四个“共建”:一是共建实训基地,建立一批融实际教授教化与实际教授教化、职业技能练习与职业资格认证等功能于一体的实际教授教化基地。二是共建师资部队,校企互派企业导师和教员,打造“双师型”师资部队。三是共建培养过程,校企合营肯定培养筹划,设置教授教化内容。四是共建教授教化教室,学院聘请企业导师担负兼职教员,企业为学院供给校外练习基地,并派营业骨干担负练习指导教员。 

                        

仪式上,冯花简介了苏宁在湖南的生长筹划和对人才网job.vhao.net的大年夜量需求状况,提出了校企协作形式上的筹划与展望。经过过程组建现代学徒制苏宁班,校企两边合营制订人才网job.vhao.net培养筹划、合营开辟专业课程,成立校内苏宁练习实训基地等方面着手合营培养先生。并简介了接上去为期一周的苏宁企业课程,全部由苏宁方中高层培训师主讲,并经过了精心设计,为下一步先生进入苏宁实战打下优胜的基本。此次组建苏宁班表现了校企摸索产、学、研结合的新思路,商量人才网job.vhao.net培养的新办法,展开练习实训的新方略。并欲望在苏宁班基本出息一步扩大年夜与我校协作,加强专业人才网job.vhao.net的培养和输入,更好地为企业持续生长供给强有力的人力支撑。

              

近年来,管理艺术学院秉承“慎密办事家当园区,专业深度融入家当链”的办学理念,实施一企业一筹划,推动校企深融深合,产教真融真合。校长陈静彬屡次与湖南苏宁集团高层洽商,并赴湖南苏宁集团实地考察,既为苏宁班的顺利开班打下了扎实的基本,又摸索出了一条“校企深度协作、产教高度融合”的高职教导特点生长之路。

              

文/李婷

编辑/宣传部(启航任务室)

打印 纠错 封闭