校企协作谋生长 企教融合创将来 ——管理艺术学院与步步高集团协作交换会

发布时间:2019-05-15 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

2019年5月13日,步步高集团超市事业部人力本钱总监伍跃平,组织生长部部长谢晓晶,人才网job.vhao.net生长部部长吴丰慧,湘潭区域人资经理周慧,雇用经理周金玉一行5人到湖南理工职业技巧学院参不雅交换,洽商校企协作事宜。我校校长陈静彬,副校长黄霞春,教务处处长黄建华,管理艺术学院院长罗美霞,党总支副书记、副院长欧又瑞,副院长田灿,工商企业管理专业担任人周星岚,办公室主任李婷参加此次交换会议,会议由黄霞春副校长掌管。

在会议中,校方和企方分别对本身的生长情况作了简介,就硬件举措措施、师资力量和将来的协作筹划等方面做出了过细的交换和评论辩论。陈静彬校长从汗青渊源的角度表示黉舍与步步高合营成善于巨人桑梓,在情感上已有深厚的协作基本,在国度大年夜力履行职业教导产教融合的大年夜背景下,黉舍将高度看重校企协作、产教融合,经过过程与高层次企业间的校企协作,培养与社会、行业、企业对接的人才网job.vhao.net,出力将黉舍打形玉成省产教融合的样板工程,完成黉舍、企业、先生三方共赢。

伍跃平起首关于黉舍辛苦培养先生并为步步高保送的高本质人才网job.vhao.net表示感激,关于此次校企协作交换,用天时天时人和概括了协作的优势,指出企业关于人才网job.vhao.net培养的需求。步步高运营管理实际的先辈经历对高校实际教授教化和人才网job.vhao.net培养具有重要的促进感化,两边往后要密切互动,停止更多的协作,经过过程优势互补,完成协作共赢。

罗美霞对管理艺术学院专业扶植和前期协作情况停止了详细简介,并就下一步深度协作提出五点愿景。一、合营摸索,并启动2017级现代学徒制班;2、合营定制,商量2018级人才网job.vhao.net培养筹划,聚焦人才网job.vhao.net培养偏向、人才网job.vhao.net培养岗亭;3、合营开辟,设计现代学徒制课程;四、合营打造,孕育具有步步高企业文明特点黉舍教授教化情况;五、合营构建,扶植校企职业才能认同标准,配套考察目标,达到晋升先生职业才能的目标。

会后,大年夜家纷纷表示,此次校企协作交换会的召开为下一步湖南理工职业技巧学院与步步高集团的校企深度协作明白了偏向,往后将在协作的内容、范畴和层次方面深刻拓展。

文/李婷

编辑/宣传部(启航任务室)

打印 纠错 封闭