地下课里共生长,专业教室讲思政 ———管理艺术学院展开地下课听评课活动

发布时间:2019-04-26 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

管理艺术学院在详细的教导教授教化运转与管理中,一向遵守先生的生长规律,尊敬先生在教授教化活动中特性生长的主体地位,赓续摸索先生在教授教化活动中自立进修的主导要素,环绕教授教化重点任务,凹陷复合型人才网job.vhao.net培养质量,看重育人任务,将理工思政、课程扶植落到实处。2019年4月24日,学院在明理楼605聪明教室展开了第二次校级地下课听评课活动,以加强教授教化实效性和感染力。校长陈静彬、校纪检书记刘洋、校院督导专家及我院10多名师长教员合营听取了本次地下课。

本次地下课的主讲教员袁园,管理学硕士,湖大年夜拜访学者,湖南省青年骨干教员,主讲《财务管帐》等专业核心课程。主编、参编《财务管帐》等教材和专著。掌管和参与多项省级和院级课题,有着丰富的教授教化经历,是我院管帐专业团队担任人及骨干教员。、

袁园师长教员起首对上一堂课的知识点停止了回想复习,并经过过程进修通对先生课后作业做了过细而有针对性的点评,抽丝剥茧引导先生熟悉到推销营业的流程,进修推销营业的账务处理技能。整节课逻辑清楚、活泼活泼,采取大年夜量切中主题、深刻人心的视频和案例,深化了先生对本节重、难点的懂得和控制,信息化手段的应用有力促进了同窗们关于本堂课的主动性和取得感。特别是在教授教化过程当中将思政案例融入管帐课程教授教化内容,充分发掘包含在专业知识中的德育元素,按照教授教化大年夜纲,跨出教材,将新时代的正能量引入教室,催促先生在控制专业技能的同时赞助先生建立优胜的职业素养和操守。

在随后的评课中,各位师长教员就这堂课停止了深刻的评论辩论和交换,纷纷指出本堂课教授教化的亮点与其有待改良的处所,并针对每个细节做了很好的分析与概括。陈静彬校长卖力听完师长教员们的说话提出四点感触:

一、一讲多评、合营促进生长。学院组织地下课的这类方法特别好,特别是师长教员们参与评课交换,对进步教授教化质量,晋升教员部队的全体本质都是有深刻的意义和促进感化。

2、秉承传统、兼顾创新情势。这堂课不只带来了另具匠心的教授教化体验,更加我们带来了很多思虑。随着先辈的教授教化理念和信息化技巧的出现,若何创新手段丰富教授教化情势和内容,有效吸引先生的进修留意力,袁园师长教员的此次教室是一个有效的示范和测验测验。课上,信息化教室和传统教室板书的结合,这类情势须要更多的我们师长教员赓续摸索、实际、总结和改进。

3、集合聪明、尽力打造样板。针对评课中提出的建议,学院汇总反应给上课教员加以改进,以此作为精品课程样板展示给大年夜家。教导教授教化要一直容身于先生的主体生长,以充分调动先生进修积极性和主不雅能动性为根本目标。

四、融入思政、进步育人实效。黉舍经过过程顶层设计出台了《理工思政》,在推动过程当中,一切任课教员都要积极摸索知识传授予价值引领相结合的有效途径,赓续总结、提炼的基本上取得升华,将教书育人的内涵落其实教室教授教化主渠道,让课程思政成了教员在教书育人中的一种自发行动,进而进步教室育人能效。

文/兰姝嫱 朱彬

编辑/宣传部(启航任务室)

打印 纠错 封闭