展开调研进修,促进专业扶植

发布时间:2017-04-25 作者:谭境佳 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

    为促进专业扶植,修订完美人才网job.vhao.net培养筹划,4615日,管理工程学院展开了专业扶植调研进修考察活动。此次专业扶植调研活动是在黉舍教务处的整体请求下停止的。由管理学院院长谭境佳、副院长夏红雨及各专业带头人、骨干教员共八人构成了调研进修考察团。为进步任务效力,考察团分为三个小组,一组由夏红雨同志率管帐专业团队于6日赴河南郑州财务金融学院参加新道用友组织的全国高校管帐专业VBSE练习实训教授教化研究会;一组由谭境佳同志率管理专业团队和管帐团队一道与郑州财务金融学院管帐系停止进修交换后转赴山西太原调研,考察了西山煤电集团公司和中车集团太原公司;一组由营销、酒店管理专业团队构成并于410三组人马在宁波汇合,继而停止了为期一周的浙江考察之旅。考察团分别考察了宁波职业技巧学院,温州职业技巧学院、温州科技职业技巧学院及浙江开源(酒店)集团。

        此次考察进修,大年夜家深感“走出去”的须要,很多职业教导的新形式、新办法、新思路值得我们好好进修、卖力研究。如,河南郑州财务金融学院的仿真练习实训、大年夜师任务室;宁波职院的校企协作形式、“分层分类”“小班化”教授教化;温州职院的“职业导师制”及“专业品牌化”、“课程精品化”的专业扶植思路;温州科技职院的“招、就、培共育”“产教研一体”的办学形式等等。考察团成员纷纷表示,欲望往后“走出去”成为常态,同时展开“请出去”活动,把企业家和职业教导专家请到黉舍来,合营商量育人大年夜计。把好的经历学回来,把一孔之见纳出去,比学赶超——“撸起袖子、甩开膀子加油干”,从而促进专业扶植,进步教导质量, 早日完成湖南理工“双一流”扶植目标。(图文:谭境佳 编辑:马任兰、雷霞)

 

 

 

打印 纠错 封闭