拾金不昧暖人心,大好人功德在身边

发布时间:2019-01-10 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

2018年12月24日管理艺术学院市营1183班左伊同窗鄙人摄司束缚村的早餐店拾到一个挎包。她及时与掉主取得接洽,将挎包清偿。

左伊同窗说:“我当时就认为掉主肯定很焦急,作为先生,不克不及妄图小便宜,应物归原主,假使大年夜家都抱着‘人工资我,我为人人’的立场生活,世界才会变得更美好。”

多年来,我校一直保持“立德树人,德育为先”的办学方针,2018年黉舍出台了《湖南理工职业技巧学院思维政治任务质量晋升工程实施筹划》,为周全进步人才网job.vhao.net培养质量作出整体筹划设计。左伊拾金不昧的行动充分表现了我校先生崇高的品德情操,在此,对左伊同窗赐与传递表扬,欲望我校学子以左伊同窗为榜样,重视品德教养,持续发扬拾金不昧的精力,以实际施动践行社会主义核心价值不雅。

文/袁淑婧

编辑/宣传部(启航任务室)

打印 纠错 封闭