【管理艺术学院】读《一小我的朝圣》有感

发布时间:2019-05-14 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

字面上懂得《一小我的朝圣》书名,认为是关于游记和信奉的,但当我看完了这本书才发明,他讲述的是一个老头由于寄信惹起的徒步行走到英国另外一端去看望癌症早期故人故交的故事。

而在这个外面情节眼前是老头哈罗德对自已平生的回思,在一个信念的支撑下他徒步87天行走627千米的过程当中产生的故事。他信赖只需自已真的可以保持徙步穿越全部英国,涌如今故人故交身边,她的癌症就会康复,就会好好活着。终究他真的做到了,故事的结局温情而动人,徒步行走的哈罗德在途行过程当中经历了各种灾害,他回想了本身过往的生活,在他年幼时就离家出走的母亲与酗酒的父亲,儿子戴维的自杀,与老婆由于隔阂招致后来的分家。这些回想都深深的熬煎着哈罗德,或许他的出行,某种程度上是潜认识想逃离这一切,在赶下行行色色的路人,听他们讲述各类故事哈罗德发明,其实每小我都有自已的幸或不幸的事,毕竟能具有如何的生活,得看本身若何决定。他内行走中放下了对往事的心结,重新唤醒了心坎深处对老婆深深的爱。而当老婆驱车前来欲望他回家时,她看到了他的改变,他固然没有长高长胖,但看着眼前这个满面风霜的汉子,黑色牛皮一样的皮肤,卷曲的头发,铮铮发亮的眼睛,果断的眼神,她忽然认为本身像张白纸一样平铺直叙,他那种生命力使她颤抖。仿佛他终究成了早该成功的汉子。《一小我的朝圣》是一场心和灵的行走,跳出平常的生活,内行走中找到了本身的存在。用大胆面对心坎,面对曾经不肯意碰的心结,将它打释放放。

我想在我们平生中或许曾经有了一个固定形式的脚本,每天墨守成规地归结,一朝一夕,我们认为如今的一切都是理所应当,能够早曾经不记得本身最后的妄图了,不记得有多久没有和本身对话,没有停止心灵深处的反思,如今的生活真的是幻想的生活吗?我想我们有时也须要出去“走”一次,去寻觅真实的本身。去追随心坎的声响,测验测验一次为信念而执着的行走。人就是越长大年夜越孤单,往后的路要学会本身走,有些荆棘须要本身去劈斩,用本身果断的信念和沉稳的脚步大年夜胆的向前走吧!一小我的朝圣,做本身,不忘初心。

管理艺术学院

管帐1172班刘云花


   

打印 纠错 封闭