书喷鼻理工——四月读书会:读书明理,知书达理

发布时间:2019-05-09 17:47 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:新动力学院 浏览次数:1

  为持续推动我院“四个一”文明育人活动,在院文明活动部的精心组织下,2019年5月7日正午12时,在三教408教室举办了“四月读书会”,大年夜家一同分享读书的乐趣,感触感染书中的真意。


此次活动由向蒲涛,刘腾掌管,每位分享者都在台长停止了活泼风趣的讲述,引人入胜,从他们投入的神情上能深深地感触感染到对浏览的那份酷爱和享用。第三位下台分享《童年》的龙杰同窗,更是将现场氛围推向了高潮。他分享讲述了主人公阿廖沙从三岁到十一岁的童年生活:少小掉怙,投奔外祖家,外祖父却浮躁乖戾,舅舅们贪婪无私,只要外祖母仁爱地护着他。阿廖沙就生活在这一个充斥着吸烟、酗酒、打人、骂架的情况里,童年的生活是阴霾的,但他并没有放弃自我,一向倔强、大胆、发奋向上。人世的磨难和生活的心酸固然一向在锤炼着他的意志力,然则积极向上、永不放弃的精力使他走的更远。分享者们讲得很动情,同窗们都听得很卖力,如有所思。

本次读书会取得了美满成功,提示同窗们在教室进修之余,也必定要保持浏览的习气,读书明理,知书达理。正如莎士比亚所说:“生活里没有书本,就仿佛没有阳光;聪明里没有书本,就仿佛鸟儿没有同党”。让我们在书喷鼻中合营感触感染经典,享用聪明生活。(文/姚腾)

“四月读书会”优良感触,评选成果以下:

一等:胡超艺、宋婷丽

二等:李彬、景欣茹、赵宇庭

三等:龙杰、谢园园、姜瑞


打印 纠错 封闭