“薪火相传,芳华未央”——新动力学院举办优良卒业生交换会

发布时间:2019-06-21 06:58 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:新动力学院 浏览次数:1

为了进一步推动学院教导教授教化和失业任务,培养先生的进修才能,建立精确的择业不雅和失业不雅,6月18日下午新动力团总支先生会在明理楼408教室举办了“薪火相传,芳华未央”主题的优良卒业生交换会,列席本次交换会的佳宾有2016级何叶、郑辉、杨帆、黄峰、伍继雄、蒋佳峻和谢建权7名优良卒业生。部分2018级、2107级的同窗参加了此次交换会,交换会由刘羿佚掌管。

会场内座无虚席,氛围和谐。七名优良卒业生分别从在校时代的勤恳尽力、求职入职后的励志自强等方面停止了经历分享。郑辉给在坐先生讲述了大年夜学年光令本身充分、生长、收获的过程,在校时代担负先生干部的经历更是锤炼了本身的才能;杨帆与黄峰也谈到一些在黉舍、在职场中的建议,吩咐学弟学妹们要晋升自负,调剂好本身的心态,学会记录和总结本身的经历经验,不言掉败,再接再厉;伍继雄则从任务方面谈了本身的感悟,比如在校三年时代他是若何做好职业筹划,最后他强调必定要保持不懈,他建议同窗们在实际任务中要做到多问、多看、多积聚;何叶与蒋佳峻则谈到本身专升本的经历,从心境到进修,只要保持才会成功,要调剂好意态,回归书本,不克不及轻言放弃;谢建权则从和睦“奚弄”了本身在大年夜先生活的懊悔事,从“挑衅、若何择业、职业定位”等方面分享了本身的故事,言语滑稽滑稽,令在场先生笑声赓续。同窗们卖力聆听学长学姐的循循善诱,分享经历终了后,在互动交换环节中现场同窗提出了本身的困惑与疑问,几位优良卒业生也悉心解答。整场交换会的氛围高兴活泼,美满充分。

经过过程此次交换活动,同窗们对大年夜先生生活有了根本的筹划设计,明白了在校时代的进修目标,加深了同窗们对失业前景的懂得,处理了同窗们在求职失业方面的困惑。会后,参会同窗纷纷表示,优良卒业生分享的宝贵经历具有很好的自创意义,深受启发,并计算重新核阅本身,进一步完美本身的职业生活筹划。(文/刘羿佚)



打印 纠错 封闭