院系企业齐发力,校企协作入佳境

发布时间:2014-10-14 00:00 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

    湖南理工职业技巧学院风能工程系工程丈量专业与湖南地球物理勘察院本学期结合开启了新一轮的“工学瓜代”教授教化方法,完成校企协作。自2014年10月8日起,风能工程系丈量1131班的全部同窗在专业教员刘石磊的带领下,采取“进修”与“任务”瓜代停止的方法,应用校历第7-8周的实训时间停止地理国情普查中重要的卫星监测要素信息的图片分解,对卫星航拍某地区的湖泊、河道、沼泽、戈壁等天然要素实体,和高程带、平原、盆地等天然地理单位停止内业画图和外业勘察。

    本次项目标引进,是风能工程系应用教授教化班级实训周时间来承当营业,将先生所学课程《地形勘测》、《遥感技巧》、《测画图》等专业课知识融入到企业项目中,应用企业的高程度、严请求,更好的带动他们的进修积极性和朝出息步心,更严格的请求每位先生,完成企业用人标准与职业院校人才网job.vhao.net培养的标准相对接,赓续晋升先生的职业技巧技能,赓续进步学院人才网job.vhao.net培养的质量。

    风能工程系与湖南地球物理勘察院的项目协作始于2012年暑假,随着校企协作的赓续深刻,两边逐步基于本身优势,将技巧性的实际项目与教授教化活动无机结合,在满足企业项目需求的同时,完成了企业好处与黉舍好处的共赢,院系齐齐发力,完成新一轮共赢,校企协作相持不下。完成了人才网job.vhao.net培养和社会办事二者的无机整合。(图文/徐军)。

   下图为丈量1131班先生实训周时代在教室应用电脑做卫星航拍图片的分解。

           

           

打印 纠错 封闭