以后地位: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 最新图书

《安闲独行》

发布时间:2019-08-29 18:12 作者:贾平凹 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1


馆藏索书号:I267/389

内容简介:

本书是贾平凹40年散文精选集, 写情感、聊爱好、谈社会、说人生。平凹师长教员历来喜静, 让他认为安闲的, 要么是行走于西北的大年夜地, 要么是隐居在本身的书房。这本书要写给生命的行者, 愿他们能懂得孤单的真义, 在生活里多一些安闲萧洒, 取得心坎的安定与独行的安闲。

经典语句:

1、安闲是真 ,宽释是福 ,有敬无畏 ,乐以忘忧。

2、会活的人,或许说取获成功的人,其实懂得了两个字:舍得。不舍不得,小舍小得,大年夜舍大年夜得。

3、快活来了,最快活的是本身。 磨难来了,最磨难的也是本身。

4、人最大年夜的“任性”就是掉落臂一切保持做本身爱好的事,只要如许,人才网job.vhao.net可以说,我这平生不枉此行。

5、读诗本事热,这是我的机密,弗成告诉他人,但切记,须要慢读,慢读便可安灵,魂魄稳妥,炎夏就是清冷世界。

打印 纠错 封闭