以后地位: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 消息告诉布告 > 读者寰宇

理工读书·共享会第八十一期

发布时间:2019-12-20 15:06 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

12月19日上午10点,理工读书·共享会第八十一期在图书馆601读书交换室顺利举办。本次活动由图书馆先生管理委员会主办,智能制造学院机械1193班承办,本次活动的共享书本《钢铁是如何炼成的》。本书由全班同窗投票选出,代表了《理工书单》所倡导的修身方面的乐不雅事理。列席本次活动的佳宾是班主任文金龙师长教员和图书馆杨洋师长教员。

本场活动由唐文轩、刘佳旺同窗两位同窗合营掌管。在掌管人收场白停止后,进入了领读环节,五位领读人声情并茂地朗诵了书当选段内容,并抒发本身的感触。

梁金婷同窗说:“在人生的旅途中,你会碰到重重的艰苦。然则,这一切都是长久的。在冲破妨碍、克服艰苦后,回想走过的门路,我们就会融合到,那是锤炼人生这块钢铁的火焰。若干豪杰、巨人,都是在熊熊熄灭的火焰中锤炼出来的。保尔曲折动人的故事让我明白了窘境培养人才网job.vhao.net的事理,正是窘境令人们尽力。只需不向艰苦垂头,一切任务会成功。”

刘文海同窗说:“之前的我在碰到艰苦时,我总是一让再让,一退再退。记得有一次,我被一道数学题难住了。在反复做了几次照旧不会做以后,信念便云消雾散了,心中主动翱翔、戏纷扰着,甚么意志教导,甚么成功鼓励,便一股脑的忘到了脑后,接着便起身走人。然则,后来测验我又碰着了这个题,可想而知,此次测验的成就很不睬想。可是跟书中的保尔比拟,我在进修和生活中碰到的艰苦实际上是眇乎小哉的。我们是以要记住保尔柯察金的教导——当一小我回想往事时,不因虚度年光年光而仇恨,也不因碌碌无为而惭愧。”

伍金涛同窗说:“这本书让我看到在革命的熔炉中,一名懵懂少年锤炼成为无产阶层兵士的展新旅途。我才知道,本来有信念、有幻想,绝不平服地保持,对自已的平生有着那么大年夜的影响。看了《钢铁是如何炼成的》以后,我的心坎有的极大年夜的震动。我要像保尔进修,像保尔所说——‘哪怕就只是拧紧一个螺丝钉,也是像悠远的巨大年夜目标接近一步’,只需我们有着倔强的毅力,一切的艰苦我们都邑克服。”

闵乐同窗说:“从我方才分享的这个段落里,我们可以看出保尔的行动、性格和街上那些四周游荡的泼皮地痞没甚么两样。那又是甚么使保尔从路边混混变成了一个出色的布尔什维克兵士?是信奉,正是由于保尔对自在、平易近主和战争的信奉才使得他哪怕是饱受病痛熬煎也不肯放弃革命,不肯放弃成为一个巨大年夜的布尔什维克兵士,异样,也正是由于对文学的信奉和保持使得奥斯特洛夫斯基在瘫痪和掉明中创作出了这部不朽的作品。生而为人,都是第一次,在人生的路上,每小我都是摸黑前行。祝贺在坐的,各位师长教员同窗,包含我本身,能找到本身的信奉,以信奉做灯,引领着我们在漫漫人活门上前行。”

龙文峰同窗说:“读完这本书,让我明白了这是那巨大年夜、绚丽的共产主义事业在召呼着保尔创造事业,这就是他倔强地与疾病作斗争的动力。而如今,我国的创业者和扶植者,也克服了生长路上的一个个艰苦,创造一个又一个令世界赞赏的‘中国事业’‘中国速度’。我们的美好、便利、幸福的生活都是有数的革命者和扶植者居心血换来的,所以我们应当要好好珍爱明天的生活,好好进修知识,为故国的明天扶植得加倍美好而尽力和斗争。”

五位领读人分享终了后,佳宾文金龙师长教员对活动停止了总结说话:“大年夜家读的这本书是教导我们面对波折时,要为了幻想保持斗争的精力。我知道,在场的很多同窗,除高考以外,都是好事多磨的。如今的生活质量在进步,然则关于本身的请求也应当要进步,而不是懒惰。如今离开了大年夜学,你们离开了父母的管理,就要加倍要懂得本身控制本身的行动举止,做一个自律、积极、出息的人。在接上去三年的大年夜先生活里,要多看书、多读书、读好书,如许子才能进步本身的心智,能让本身变得加倍强大年夜、加倍优良。”


打印 纠错 封闭