以后地位: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 消息告诉布告 > 读者寰宇

理工读书·共享会第六十二期

发布时间:2019-10-28 17:16 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

10月24日,第六十二期理工读书·共享会于图书馆601读书交换室准时举办。本次活动由校先生会图书馆先生管理委员会主办,智能制造学院电机1193班承办。本次书本为《向着光亮那方》,选自《理工书单》修身篇乐不雅类。列席活动的佳宾是图书馆唐夕晴师长教员。

上午十点二十由掌管人陈升同窗宣读本次活动的收场简介,接着本次读书共享会共有五位领读人逐一下台分享了本身的读书感悟。

朱佳俊同窗说:“看书时我就感慨,为甚么作者刘同碰到了那么多带着光亮的人?后来逐步明白,刘同本身就是一个自带光亮的人,他在尽力的路上,在奔驰的过程当中,碰见了异样的人。但这些人也改变了他,所以他懂得的光亮是当一小我须要光亮的时辰,他是积极的;当一小我找到光亮的时辰,他是无畏的;当一小我追逐光亮的时辰,他是可敬的;当一小我赐与他人光亮的时辰,他是暖和的。”

何亚伦同窗说:“一小我很少能一向处在充斥光亮的处所,在有光的日子里做成事瓮中之鳖,而在没光的日子里做成事更是一种生活的艺术。假设你身处阴霾,就向着光亮那方前行吧,终有一天会在光亮里拥抱;假设你身处阴霾,又找不到有光的那方,那就让本身的身上带有光,遣散身边的阴霾,砥砺前行。”

曾荣桥同窗说:“甚么样的生活就会产生甚么样的回想,不怪他太举重若轻,只怪大年夜家在能交换的时辰只顾着表达本身的情感,所以也只记得住对方的肝火。书中刘同和卓君的故事,或许每小我都有过与石友争持,几天互不措辞的情况。其实不是看对方不顺眼,而是太过密切的人让我们摘下了虚假的面具。相互报歉时的真诚,又让我们忘记之前的各种。只要真实的同伙才会在平常平凡和你小打小闹却在争持以后包涵你的一切。”

陈俊挺同窗说:“过不去的事要之前,放不下的情要放下。翻过一页,才能书写另外一页,如许,才能让人生渐突变成一本书。事过境迁再浏览,才有往事繁花似锦,回想暖和如初。 向前不难,只需学会转弯。这是书中的一句话,也是我感触最深的一句话。每小我的性格都不合,我们不克不及请求其他人都像本身那样干事,更不克不及把本身的志愿、想法主意强加给他人。所以我们要进修的是懂得和包涵他人,如许才会少一些纷争,换来更调和的氛围。”

彭江涛同窗说:“当你尽力想完成一件任务的时辰,信念会给你比才能更强大年夜的力量。愈来愈糟照样幸运变好。取决于你的尽力。和面对大年夜偏向的选择,这根本决定了一小我生的浮沉。”

活动约请了唐夕晴师长教员总结说话。她认为,理工读书·共享会是一个充分本身,展示好书的平台。在此,分享大年夜家可以分享书本优美的段落,拉近了人与书的间隔。由于我们每小我读书的时间都是无限的,然则都聚在一路读书分享的话,就会在无限的时间里读更多的内容,知道更多书本想传达的内涵,还可以结识更多风趣的人。她最后表达了本身的希冀,欲望大年夜家可以一路多多浏览,爱好上浏览。

打印 纠错 封闭