以后地位: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 消息告诉布告 > 读者寰宇

理工读书·共享会第六十期

发布时间:2019-10-17 11:22 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

10月14日,理工读书•共享会第六十期在图书馆601读者交换会顺利举办,本次活动是由图书馆先生管理委员会主办,造价1185班承办。本次共读的书本为《愿你的芳华不负妄图》,选自《理工书单》修身篇乐不雅类。列席本次活动的佳宾为造价1185班班主任刘希悦师长教员。

在姜杭希,李兴鹏两位掌管人以“斗争芳华,追逐妄图”分享主题收场下,活动正式开端。本次活动一共四位领读人,他们为现场的同窗们带来各自关于书本,关于芳华,关于妄图的感悟分享。

范泽湘:“甚么叫芳华?芳华是一尘不染,想的是最美好的任务,有钱相对不是人生中最美好的任务,当官相对不是最美好的任务,假设说你这个年纪真的很想当官和想要钱,还不如去爱好上一个女孩、一个男孩来得加倍重要。芳华简直就是没有性其他相互观赏 ,芳华就是对本身爱好的保持 ,芳华就是同窗之间那没有隔阂的友情。

读完《愿你的芳华不负妄图》后,立时认为书本的名字取的真好,为甚么要说芳华不负妄图呢?其实人最宝贵的不是金钱,也不是权力。像如今的很多“富二代”“官二代”凭着家庭的背景,随便浪费家里的财帛,成天胡天亮地的上夜店、饮酒、吸烟乃至吸毒,走上了背法犯法的门路,如许的人生是掉败的,没成心义的。生活不是简单的生上去然后活着,你要找到本身的价值,寻求生活本身的真谛,而不该该在8、九十岁今后回想之前,才发明本身只具有毫无价值、不出色的人生。人必定要有着妄图,万一哪天就完成了呢?没有妄图的人必定是没有寻求的人。”

尹胜斌:“做任何事都要信赖本身,不克不及随便马虎放弃。为甚么这么说呢?由于做一件事假设做到中途中就放弃了,那么还不如一开端就不选择去做。一开端既然选择了就要担任就要保持究竟,做到一半碰到一点艰苦就放弃了那你甚么时辰才能成功并完本钱身的妄图,如果只差一点点就成功了,你却放弃了,那不是就恰好离成功擦肩而过了?这难道不是一件异常遗憾的事吗?说究竟就是,为了完成妄图,就不克不及让芳华留有遗憾,不让芳华留有遗憾,就不克不及随便马虎放弃,前功尽弃。唯有保持以恒,芳华才能不负妄图。”

袁雨:“掉败并弗成怕,关键在于有没有像俞敏洪、马云普通‘愈败愈战,越挫越勇’的精力。成与败之间,是掉落臂一切的付出,先人有云‘宝剑锋自磨砺出,婢女暗自苦寒来’。在我们的芳华年光年光都应当有本身的妄图,并为之保持不懈,最后定能成为书中所提到的幸福的人——有人爱、有事做、有所等待!”

曾嵩:“‘一小我的成功跟他所上的黉舍没有必定的接洽,而跟二心坎的冲动、欲望有关系。一小我可以过贫苦、孤单的生活,但不克不及过心坎没有火焰、没有欲望和神往的生活。一小我就像一株植物,假设心坎没有欲望长大年夜的种子,他就永久长不大年夜。这是我在中心电视台说过的有名比方。假设你心坎只要草的种子,你就是草;假设你心坎有树的种子,你必定会长成树。’

这几段话对我的感悟很深,你永久没法预感本身的潜力,你的将来的潜力是无穷的,你不要想你如今究竟有没有才能,而是要找准目标,要有对将来的神往。如许,在碰到艰苦波折的时辰,你依然会保有尽力下去的动力。终点其实未定定高度,我们不该为本身的近况而叹息,我们要尽力挑衅本身的上线,人生无极限。”

台下的同窗们心神专注地听着来自领读人的分享,随后在分享环节与领读人交换本身关于芳华,关于妄图的各种感触。

活动最后,图书馆刘希悦师长教员总结说话:“‘理工读书·共享会’是一个很好的活动,我很高兴我们能由于这个活动,经过过程这本书本交换着彼此关于芳华、关于妄图的各种感触。正如书本的名字《愿你的芳华不负妄图》,芳华!妄图!是多么的名贵!当你经历过很多的任务时,会明白到实际。会被磨的没有棱角,被欺负的只知道垂头,被榨取的喘不过气来。然后回头再看,曾经的妄图是多美好。不须要比及那个时辰懊悔,如今的你们正值芳华,有着妄图就去追吧!。梦才是最真的实际!所以趁着年青,趁着芳华正茂,不负本身的妄图。”

打印 纠错 封闭