以后地位: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 消息告诉布告 > 读者寰宇

理工读书·共享会第五十九期

发布时间:2019-09-29 15:30 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

927日,第五十九期理工读书·共享会在图书馆601读书交换室顺利举办,本次活动的主题是“分享·英语单词进修”,本次活动由图书馆先生管理委员会主办和承办,列席本次活动的佳宾为图书馆杨洋师长教员。

早晨七点,掌管人易志祥同窗宣读收场白,为了让同窗们更好地进入主题,本次活动的收场以英语短片的情势展开。

视频停止后,进入了英语进修经历分享环节,三个分享人分享了属于本身的英语进修经历和建议。

黄金琼同窗说:“英语说易也易说难也难,我认为英语最基本的是词汇,所以记单词很重要,我记单词的办法是根据音标记单词,并结合百词斩这个App。在这个App外面搜刮单词它会出现一个例句,并且可以分析句子的成分,如许记单词,一记住了单词,二懂得了句子,一举两得。英语听力关于我来讲是最难的一个部分,由于听力不只考各方面英语的应用还有人的反响力,固然很多人说看美剧对听力的晋升很有效,然则我觉的它的缺点在于轻易分散留意力,以致于忘了最后的进修目标,然则整体来讲也能够去测验测验一下。每小我都有本身进修英语的办法,找到合适本身的办法才是最重要的Sometimes you just have to go for it.(有时辰你必须去试一下)Zero in on your target, and go for it.(对准你的目标,向它进步。)Let's go for it?(让我们尽心尽力吧)

文玉琴同窗说:“我本身真正地对英语提起进修兴趣是在高中的时辰,当时,我的英语师长教员是我的班主任,她传授英语的方法很风趣。然则,记单词一向是我的脆弱点,师长教员深知这一点,便会抽英语作文让我背,后果也是明显的。由于背的作文里,它不只要单词还有美句和语法,背的时辰碰见不会的单词本身会去查,反复背反复看也就很轻易记住,刚才黄金琼同窗所提到的百词斩这个App也是我一向在用的,由于它外面的单词是以反复背诵来给大年夜家加深印象,并且它外面有的单词会有专门的视频简介和情形对话,异常风趣。”

秦雨轩同窗说:“单词真的很重要,你可以不背多,然则必定要保持,去积聚。至于看美剧的话,我比较建议看英剧,由于我们大年夜部分学的都是英式的发音,而美剧很多对话都太白话化,考听力的时辰会听不出来或许反响不过去。四级的写作,它是给你一个句子去自我拓展,所以必定要去背一些美句和成语等,成语在作文中是很加分的。再一个就是翻译,翻译也是背单词,没有单词的基本,你根本不知道文章在讲甚么,背单词的话我也是用的百词斩,形近词和联想记忆法都在外面,假设过四级的话,我比较主推星火,它外面的翻译很全,再搭配一个配套软件就会事半功倍,以上就是我的经历和建议,感谢!”

三位分享人的说话都让同窗们收获更多进修英语的办法,同时晋升了对英语的兴趣,在前期的兴趣英语小游戏中,也展示了颇大年夜的积极性。

活动最后,由杨洋师长教员总结说话:“这是一次新的体验,我对大年夜家的希冀都很高,欲望大年夜家可以一向一向地去进修,有针对性地去记高频词,英语测验的词汇是有考频的,它在卷子里出现了五十次,那么此次它涌如今卷子里的概率就在95%以上,所以有针对性的去记这些高频词汇,然后在稳固的基本上去拓展,结合记忆。还有,必定要在测验前半个月停止模仿练习,练习本身的身材对测验节拍的反响,还如许当你在测验的时辰才会以最快的速度进入状况。固然,明天谈的都是一些针对测验的进修办法,而我更欲望,你们保持进修的习气。在人生的路途上保持斗争,如许不管甚么时候碰着艰苦都不惧挑衅!”

 


打印 纠错 封闭