以后地位: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 消息告诉布告 > 读者寰宇

理工读书•共享会第五十八期

发布时间:2019-09-27 10:49 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

9月23日,理工读书•共享会第五十八期《牛棚杂忆》在图书馆601读者交换会顺利举办。本次活动是由图书馆先生管理委员会主办,风电4161班承办。本次活动所选书本选自《理工书单》修身乐不雅篇。图书馆周娜师长教员列席了本次活动。

在周塬智,陈小奎两位掌管人掌管收场简介书本作者生平后,开端了此次活动。本次活动一共四位领读人,他们为现场的同窗们带来各自关于书本不合的内容分享,并详谈他们对书本的懂得与感悟。

李建磊:“读到这本书,我很光荣本身生活在这个新时代。即使不清楚汗青上的对与错,也没法改变之前的路痕。然则,作为一名中国人,我们有须要,有义务懂得中国的汗青,知道那一段有过血与泪的过往,并以史为鉴,不要让汗青的喜剧重演。”

戴樱:“由古至今,中国文学大年夜师愈来愈少,直至寥寥可数。季老随风而去了,那瓣最炫丽的花瓣落了,扼腕长叹,只可惜那厮人已逝。面对生命的生与逝世,我们有力禁止,而我们默读您留下的最后锦句,铭记于心。您一代国粹大年夜师,千秋伦理圣人。您‘生如夏花绚丽,逝如秋时静 ’……不合的时代所留下的时代烙印不合,花虽殇,但却足以让我们刻记于心,入怀。”

贺锦烽:“读完今后,不可思议那些岁月里那些无辜蒙冤的人们。老师长教员悲天悯人,就像跋文中所言,没有把大年夜部分人的姓名公之于众,除多数一两个穷凶恶极之徒。固然,读者也能深刻的领会到老师长教员那种怫郁的心境,实在其实只要重视这段文革汗青,才能真实的自我检查,不让异样的喜剧再一次的演出,前事不忘后事之师。”

陈辉州:“有人在‘文革’时代掉去了自在发了疯,有人焚毁了本身之前一切的稿件,连同之前逝世守的本身,有工资了庄严、为了本身的信奉,选择摈弃这个掉望的社会。然则,季羡林师长教员没有,他选择了乐不雅坚韧地活着,并为我们带来了这本记录他这段经历的书。是以,我由衷地敬佩季羡林师长教员!”

台下的同窗们心神专注地听着来自领读人的分享,与领读人交换本身浏览《牛棚杂忆》时的感触。

活动最后,图书馆周娜师长教员总结说话:“读书·共享会是很好的活动,我们不该该把他当作是一次义务。此次共享会的活动举办的很好,我要表扬下去领读的同窗,他们是真的卖力的去读过这本书,他们所写的稿子是带着他们本身的一份情感的,这也正是我要告诉大年夜家的:卖力的你,总有一天会被发明闪光点的。”

打印 纠错 封闭