以后地位: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 消息告诉布告 > 读者寰宇

理工读书•共享会第五十七期

发布时间:2019-06-10 14:51 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

6月5日,理工读书•共享会第五十七期——共读·《平原烈火》,在图书馆601读者交换会顺利举办。本次活动是由图书馆先生管理委员会主办,管帐1172班承办。

下午三点,在唐鑫鹏,毛鹏燕两位掌管人的带领下,活动正式开端。本次活动一共五位领读人,他们现场为同窗们带来同本书本不合章节的内容分享,并详谈他们对书本的懂得与感悟。

刘云花同窗说:“读完《平原烈火》,让我又见证了我们的故国处水火倒悬,被列强侵犯的曾经。明天,我们生活在和安然定的社会中,但我们依然不克不及忘记之前落后就要挨打的局面。少年兴则国兴,少年强则国强。我们青少年只要将汗青铭记在心中,精确熟悉故国、酷爱故国,并以此为动力,发奋图强。”

苏英杰同窗说:“先人云:‘发奋图强,厚德载物’,中国用她那广大无垠的胸膛包容万物。春风细雨,夏季骄阳,秋霜硕果,冬寒雪景。站在巨人的肩上,我们能看到秋野的金黄,我们能闻到碧草的芳喷鼻,我们能听到江河的彭湃。”

贺晓喷鼻同窗说:“一小我只需酷爱本身的故国,有一颗爱国之心,就甚么任务都能处理。甚么苦楚,甚么委屈都受得了。 爱我中国!”

肖柳同窗说:“固然我们照样青少年,但我们坚信少年富则国富,少年强则国强。明天为复兴中华而勤奋进修,明天为创造故国光辉将来而供献本身力量,唯有国防在,剩有旺盛处。”

赵思敏:“书外面人物的特性都非常的鲜明,如直率忠诚的周铁汉、心思严密的钱万里等。书中人物各具特点,在小说中都有非常重要的感化,缺一弗成,书中的抗战精力让我们敬佩。”

活动现场,同窗们心神专注聆听来自领读人的分享,并在游戏环节积极的参与互动。

活动最后,由管帐1172班的班长刘云花总结说话:“感激大年夜家的到来,起首,异常感激各位掌管人,领读人的付出,你们都做得很好。我认为读书是我们本身的任务,你有甚么爱好的书,认为这本书让你收益颇丰,平常也能够跟身边的同伙分享一下,可以和你同伙说这本书教会你甚么做人的事理或许是说你取得了甚么启发。大年夜家有空的时辰,便可以去彼此分享一下。大年夜二的课余时间是比较充分的,欲望大年夜家不要把时间都浪费在卧室玩手机、刷抖音、打游戏,平常你可以拿出20%或许30%乃至40%的时间去多看看书。欲望大年夜家在大年夜学,可以或很多浏览书本,领会不合书本给本身带来的不合感触感染。最后,再一次感激大年夜家的付出和参与!感谢!”

打印 纠错 封闭