以后地位: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 本馆简介 > 入馆须知

读者入馆须知

发布时间:2018-09-29 20:32 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

1、图书馆为读者供给各类文献的外借、内阅、参考咨询等办事。读者入馆后应自发遵守图书馆的各项规章制度(详见图书馆网站),根本管理制度悬挂于各馆室墙壁上,读者在应用图书馆前应详细浏览,以避免形成损掉或不便,如有疑问成绩,可向图书馆任务人员咨询。

2、读者入馆及处理借阅手续,需持自己借书卡(证),借书卡(证)只限自己应用。

3、读者入馆请保持安静,禁止鼓噪,进入书库、阅览室、自修室请将通信设备调于静音状况。

4、读者入馆应讲究文明礼貌,爱护卫生,不得用物件空占坐位,穿着要整洁,禁止穿拖鞋、背心入馆,禁止随地吐痰,乱扔纸屑、果皮等渣滓,馆内严禁吸烟、燃烧、用火。

5、禁止携带背禁物品进馆,禁止带食品、饮料、水果、瓜子等入馆食用。

6、读者应爱护馆藏文献和公共实施,不克不及涂画、污损、撕剪馆藏文献,不得破坏公共举措措施,不得在墙壁、门窗、桌椅上乱刻乱画,不得携带未办借阅手续的馆藏文献出馆。

7、读者可应用存包柜临时存放书包等小我物品,离馆时必须带走本身的物品,不得经久占用。所存物品如有遗掉或破坏,概由读者本身担任。

8、禁止闲杂人员入馆,校外人员来馆接洽营业及来馆参不雅者,须事前接洽,经赞成后,方可在规准时间和区域内活动或参不雅。

9、图书馆的开放时间、办事内容、借阅规矩等能够有变更,请随时留心图书馆主页告诉布告栏内的公告或图书馆宣传栏的告诉。


打印 纠错 封闭