以后地位: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 组织人事处 > 党建任务 > 专题活动

我校召开2018年第一次党建任务专题会议

发布时间:2018-05-11 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

我校召开2018年第一次党建任务专题会议

为深刻进修宣传和贯彻党的十九大年夜精力,扎实展开“不忘初心,切记任务”主题教导。2018年5月9日下午,校党委在务实楼三楼会议室召开2018年第一次党建任务专题会议。校党委书记叶星成、党委专职副书记朱奇卫和组织人事处、宣传统战部、党政办、纪检监察审计处重要担任人,各党(总)支书记参加会议,会议由朱奇卫掌管。

组织人事处处长宋乃冰简介了2018年党建任务的六个要点:第一,保持以保护党中心威望和集中同一引导为重要义务,加强政治扶植;第二,保持以习近平新时代中国特点社会主义思维武装脑筋,狠抓思维扶植;第三,保持以晋升组织力为重点,加强基层组织扶植;第四,保持以正风肃纪为关键,加强党的风格扶植和规律扶植;第五,保持以凝心聚力为重要目标,加强精力文明扶植和群团任务;第六,保持以强化黉舍党建任务保证为抓手,赓续进步我校党的扶植质量和程度。同时强调本年是基层党建质量晋升年,各支部扶植要严格按照湘潭市“五化”支部扶植标准,在支部设置标准化、组织生活正常化、管理办事精细化、任务制度体系化、阵地扶植标准化这五个方面加强支部扶植。

    叶星成在会上环绕贯彻落实湖南省委、湘潭市委实施基层党建质量晋升工程整体安排强调,要保持把党的政治扶植放在首位,出力引导各级党组织和党员干部稳定建立“四个认识”、果断“四个自负”、做到“四个屈从”;要把抓基层打基本作为长远之计和固本之举,环绕晋升基层党组织组织力,实在晋升党建任务质量,推动各党(总)支部组织扶植周全进步周全过硬;要一直遵守从严治党规律,出实策、办实事,摸实情、讲实效,以过硬风格和务虚立场推动黉舍各项任务;要加强党建主责认识,推动党建任务与黉舍周全生长深度融合。他指出黉舍各基层党(总)支部要在黉舍办学偏向上、在黉舍“四个一流”扶植中、在践行理工九条上、在黉舍文明校园创建任务中四个方面发挥战斗堡垒感化。要发挥战斗堡垒感化,各党(总)支部不只必须要加强本身扶植,也要加强对群团任务的指导感化。

   最后朱奇卫再次强调各党(总)支部必定要根据黉舍党建任务要点,将党建任务落到实处。

打印 纠错 封闭