以后地位: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 党政办 > 部分静态

践行初心任务 办事学院高质生长

发布时间:2019-10-25 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:党政办 浏览次数:1

为实在将“守初心、担任务,找差距、抓落实”的总请求贯穿主题教导一直,把牢斗争实干这个落脚点,在担当任务上取得新停顿,在办事大年夜局中表现新作为,会聚起助力学院高质量生长的有生力量,10月23日下午,党政办党支部书记徐军为部分全部同志讲解《践行初心任务,办事学院高质生长》专题党课。

 

 

 

徐军指出,初心和任务,是中国共产党人的精力标识,是马克思主义的思维渊源,践行初心任务是完成学院逾越生长的题中之义。面对新的汗青终点,要了了走过的路、辩明脚下的路、认准前行的路,用习近平新时代中国特点社会主义思维武装脑筋、指导实际、推动任务,从心坎深处筑牢基本,逝世守根源,筑牢思维建党、实际强党的基石。全部党员同志要进步政治站位,尽力在守初心中增定力、在担使射中破困难、在找差距中明偏向、在抓落实中见实效,环绕中间、办事大年夜局,把党的初心任务铭记于心、践之于行,推动主题教导取得扎扎实实的成效。

 

 

 

徐军请求,全部党员同志要摆正本身地位,容身本职任务,把平常岗亭作为进步本身的“磨刀石”,把艰苦险阻作为磨砺本身的“加油站”,把每项任务做细、做实、做精,在本职岗亭上绽放属于本身的出色。一是要保持高标准、严请求,以身作则。主动组织参加主题教导,以浅显党员身份积极介上天点支部活动,与大年夜家一路进修评论辩论、一路查摆成绩、一路参加平易近主评断党员,推动构成下行下效的活泼局面。党员进修在支部、活动在支部,党支部扶植得怎样样,党支部平常进修管理等制度能否健全,直接关系基层党组织的扶植成效。经过过程展开党员固定进修日、党组织书记上党课的方法,实在发挥基层党组织和党员的主体感化。二是要保持成绩导向,带着成绩学,针对成绩改。要把处理成绩贯穿主题教导全过程。经过过程列出成绩清单,引导党员对比清单,深刻自查,找准本身的病灶关键。进入新时代,面对新抵触,迎接新挑衅,对全部党员提出了新任务、新标准、新请求,须要新的思路、新的办法、新的本领,须要加倍自发的用习近平新时代中国特点社会主义思维武装脑筋,做到在思维上同一、政治上自发、行动上分歧。三是要保持量入为出,履职尽责担当。在懂得中学、交换中学、实际中学,实在加强主题教导的针对性、活泼性和实效性。让党员受教导、让生长有质量、让大众得实惠,加强任务本领,进步处理实际成绩的才能。主动推动主题教导与中间任务深度融合、与本身正在做的事无机连接。完成主题教导与各项任务相互促进、良性互动,推动任务的实效,考验主题教导的成效。让广大年夜党员同志真正做到把心思用在干事创业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、务实效上,全部党员永葆初心本质、永立时代潮头,锤炼忠诚干净担当的政治任务,铸造倔强自负联结的领航力量,为完成学院高质量生长而赓续斗争。(党政办  郭亚婧)

打印 纠错 封闭