迎接拜访湖南理工职业技巧学院!设为网站首页
以后地位: 首页 > 3U网上文娱城 > 协作名企

名企录(二)——明阳聪明动力集团深度校企协作纪实

发布时间:2017-05-31 11:31 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

明阳聪明动力集团股分公司(以下简称“明阳智能”)总部位于中国广东中山,现有员工近万人,个中研发技巧人员占比20%。经过过程计谋引领、大年夜风机技巧研发、海上工程、本钱、贸易形式、人才网job.vhao.net等创新举措,构造中山、北京、上海、深圳、喷鼻港、硅谷、汉堡全球七大年夜研发中间及发卖、办事体系,已生长成为国际抢先、全球具有重要影响力的聪明动力企业集团。


明阳智能LOGO

明阳智能已周全启动千亿家当集群的生长计谋,构建“风景储网高端制造”、“发配售一体化、多能互补、互联互通的投资运营”和“金融办事”,努力于成为全球抢先的聪明动力全体处理筹划供给商,加快临盆型制造向办事型制造转型,向“聪明动力、普惠全球”的巨大年夜事业全速迈进。


明阳智能风电设备


风能作为一种干净的可再生动力,愈来愈遭到世界各国的看重。我国风能资本丰富,可开辟应用的风能储量约10亿kW,个中,陆地优势能储量约2.53亿kW(陆地上离地10m高度材料计算),海上可开辟和应用的风能储量约7.5亿kW,合计10亿kW。关于缺水、缺燃料和交通不便的沿海岛屿、草原牧区、山区和高原地带,随机应变地应用风力发电异常合适,风力发电行业大年夜有可为。


明阳智能风电项目

我校作为湖南省率先创办风力发电专业的高职院校,多年来紧跟风力发电行业生长静态,赓续创新风电专业人才网job.vhao.net培养形式,深刻推动校企协作,存眷先生本质培养与技能养成,找到了充分发挥高等职业教导功能的准肯定位。

2014年6月,黄霞春副校长带领风能工程学院风电专业团队赴明阳智能展开风电行业校企协作项目调研。此行懂得了风电企业对专业人才网job.vhao.net的精准需求,明白了我校风力发电专业人才网job.vhao.net培养偏向,为我校与明阳智能后续的深度校企协作打下了优胜的基本。

 

黄霞春副校长一行赴明阳智能调研

2015年5月,全国新动力职业教导家当生长对话会在我校举办。本次家当对话会的召开推动了我校职业教导与新动力家当生长的直接对接,进一步深化了校企协作。对话会上,我校与明阳智能在建立长效共赢机制方面杀青共鸣,签订了校企协作订单培养协定。

全国新动力职业教导与家当生长对话会现场

 

洪丕庆副校长代表黉舍签订订单培养协定

2015年11月,明阳智能“明阳订单班”面向风能工程学院风动风维专业、电机专业、机械专业、电气专业2015级在校生停止第一轮人才网job.vhao.net提拔。经过严格挑选,终究提拔50名同窗进入“明阳订单班”进修。“明阳订单班”根据企业需求创新专业课程体系,并由明阳智能派出专家和技巧工程师直接讲课,把企业急需的技巧技能型人才网job.vhao.net培养目标及其本质请求融入到黉舍的人才网job.vhao.net培养筹划和教授教化筹划中,以便于培养出更好对接企业需求的技巧技能型人才网job.vhao.net。“明阳订单班”先生在完成学业义务并经过过程企业考察后,直接进入明阳智能上岗失业。


“明阳订单班”提拔面试现场

2017年4月,我校与明阳智能签订结合办学协定,两边商定合修建立经久结合培养人才网job.vhao.net的计谋同盟。当天,明阳智能“中部地区培训基地”在我校订式挂牌成立,标记住明阳智能校企协作项目向更深层次迈进了一大年夜步。

罗先辈校长参加明阳智能“中部地区培训基地”授牌仪式

 

风能工程学院何瑛院长代表黉舍签订结合办学协定

罗先辈校长一行看望“明阳订单班”实训先生

“十三五”时代,湖南省将大年夜力推动湖南动力构造干净转型。风电方面,前期重点开辟湘南等地区风电资本,前期根据技巧进步渐渐开辟洞庭湖资本。今朝,我校积极对接地区家当生长须要,赓续停止专业构造调剂,集中力量生长新动力专业。我校开设有8个新动力特点的专业,在校新动力专业先生近千人,以新动力管理与办事为特点的办学格局曾经构成,并且引领着湖南新动力职业教导的生长。

打印 纠错 封闭