迎接拜访湖南理工职业技巧学院!设为网站首页
以后地位: 首页 > 3U网上文娱城 > 部分静态

我校励志先生代表参加湖南省高校国度奖学金取得者优良事迹巡回申报会

发布时间:2019-06-14 10:08 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

优良事迹申报会现场


6月5日下午,“赞助成才,助我飞翔”2019年湖南省高校国度奖学金取得者优良事迹巡回申报会在湘潭大年夜学逸夫楼第一申报厅举办,我校派出了41名师生现场聆听申报会。

湖南省先生赞助管理中间副主任杨昌江列席本次会议并讲话,杨昌江强调,本次申报会是落实立德树人根转义务的活泼实际,能充分发挥先辈典范的示范、引领和带动感化,具有弘扬时代精力,鼓励广大年夜先生生长成才的严重年夜意义。

随后,来自湖南省各高校的6位国度奖学金取得者分享了本身的人生经历和感悟。以下是申报中的出色片段:

“即使折翼也要顺风飞翔。”来自湖南科技大年夜学的吴玉容同窗说道。吴玉容在三岁时因变乱掉去了右臂,在进修、生活等各方面都面对着比常人更加严格的考验,但她并没有放弃,“越尽力越荣幸”。吴玉容参加了木槿感恩支教团,并成了助残平台的代理人。

谭永坚在申报中讲述了本身在湖南铁路科技职业技巧学院的肄业经历,他特别感激指导师长教员及团队对本身的鼓励与支撑。他说:“与其将时间浪费在抱怨上,不如去斗争。”

同窗们在仔谛听完申报会获奖先生先辈事迹后,纷纷表示从获奖先生的经历与感悟中遭到启发,励志先生代表们用行动展示出现代优良大年夜先生对妄图的执着寻求,让大年夜家感触感染到积极向上的正能量,建立和果断了勇于拼搏的决计,要以他们为进修榜样,勤奋进修,赓续朝出息步斗争,为本身的人生出彩和完成中华平易近族巨大年夜中兴而尽力斗争!

我校与会师生代表合影

(文:学工保卫处)

打印 纠错 封闭