迎接拜访湖南理工职业技巧学院!设为网站首页
以后地位: 首页 > 消息中间 > 院部静态

思政教研部展开“重走毛泽东青年肄业成才路”研学活动

发布时间:2019-06-24 17:31 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:原创 浏览次数:1

6月21日,思政教研部组织40余名思政课教员及先生代表前去湖南第一师范学院展开“切记任务 砥砺前行 重走毛泽东青年肄业成才路”研学活动。

湖南第一师范学院是一代巨人毛泽东同志进修、任务长达八个年龄的母校。走进一师校园,独具匠心的修建与园林艺术深深吸引着师生们。现场教授教化在“毛泽东与第一师范纪念馆”展开。经过过程实地参不雅、导游的讲解,师生们逼真懂得了湖南一师的渊源——城南书院及平易近本主义办学方针;重温了青年毛泽东走出乡关、肄业师范、励志苦读、博闻强识、强身健体、尊师结友、勇于实际和建国后对母校的深厚情感等光辉汗青。还参不雅了大年夜会堂、第八班教室与卧室等,零间隔感悟毛泽东昔时的进修生活情况。

本次研学活动,师生们收获颇丰。毛泽东以救国救平易近为己任,推许徐挺拔师长教员“不动文字不读书”的进修办法和“读无字之书求真知”实际精力给大年夜家留下深刻印象。先生们纷纷表示要以青年毛泽东为榜样,心忧世界、襟怀胸怀故国、将小我幻想融入国度战争易近族命运当中,生长为担当平易近族中兴大年夜任的时代新人。

本次活动是思政教研部贯彻落练习近平总书记在黉舍思维政管实际课教员座谈会上的重要讲话精力,保持实际性和实际性雷同一,看重思政课的实际性,把思政小教室同社会大年夜教室结合起来的一次改革创新。

                          


打印 纠错 封闭