迎接拜访湖南理工职业技巧学院!设为网站首页
以后地位: 首页 > 消息中间 > 媒体理工

湖南日报: 居家健身 助力抗疫——湖理工职院教员自编健身操

发布时间:2020-02-06 16:27 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1


湖南日报2月5日讯(记者 余蓉)抵抗疫情,除尽可能防止接触病源外,加强本身免疫力也是关键。近日,湖南理工职业技巧学院公共课部体育教员应用搜集,制造上传了“居家健身”系列健身操,遭到网友迎接。

这套健身操包含“热身韵律操”“中华传统体育:五步拳、先生规武术操”“体能练习操”3个部分。“热身韵律操”合营大年夜家耳熟能详的音乐,举措由易到难,从上到下,活动各个关节,让血液加快轮回,使身材悄悄出汗,达到热身的后果。“中华传统体育:五步拳、先生规武术操”让大年夜家控制武术根本功,兼具国粹意味,常常演习能达到强身健体、防身自卫、促进友情、熏陶情操等功能。“体能练习操”包含耐力、力量、均衡的演习,能强化身材体能,周全加强身材本质。

“由于疫情防控须要,很多人做了‘宅男宅女’,一些室外体育活动不克不及停止了。居家健身操就是合适的体育锤炼方法,欲望我们开辟的这套健身操,能让更多人强身健体,阔别病魔。”参与健身操制造扮演的教员彭芳莹说。

原文链接:

https://cms.voc.com.cn/hnrbdzb/article.php?kid=1437932&from=singlemessage&isappinstalled=0

打印 纠错 封闭