迎接拜访湖南理工职业技巧学院!设为网站首页
以后地位: 首页 > 消息中间 > 媒体理工

湖南省教导厅:抗“疫”在基层丨湖南理工职院防控疫情内行动

发布时间:2020-02-05 18:10 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:文档来源 浏览次数:1

F7CEAD28-134C-4364-BAD5-49BB5E924194

A17E1ACA-F18A-4965-9065-C3FC57A53B5B

(通信员 朱菁菁)为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控任务,实在保证广大年夜师生身材安康和生命安然,湖南理工职业技巧学院党委高度看重,卖力贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指导、中心政治局常委会议精力,落实省委、省当局任务安排和省发改委、省教导厅详细请求,学院各部分密切协作、协同联动,合营守护全校师生安康。

周全落实,严密安排

1月27日下午,学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控任务会议。学院党委书记传达了全省教导体系新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控任务紧急视频调剂会议精力,强调学院各部分、全部党员干部要实在进步熟悉,把师生生命安然和身材安康放在第一名,把疫情防控作为以后最重要、最紧急的任务来落实。会经过议定定,院党委班子全部成员停止休假,返岗值守,进一步充分防控引导小组力量,组织引导学院疫情防控任务。

1月28日上午,学院院长掌管召开关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控任务紧急视频会议,对学院疫情防控任务停止详细安排安排。

此前,学院已于1月23日出台《湖南理工职业技巧学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控任务筹划》,并于1月28日印发了《湖南理工职业技巧学院关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控任务的告诉》,对学院做好防疫防控任务停止了详细详细的兼顾安排,包管学院疫情防控任务有序停止。

周全宣传,引导教导

学院经过过程德律风、短信、QQ、校园微信公众号、宣传单等向全校师生及先生家长传达中心决定计划安排、下级文件精力,宣传迷信的防控知识,提示师生实在加强自我防护。做好正面引导,清除惊恐,不信谣、不传谣,保护优胜搜集言论情况。将学院推延2020 年春季开学时间的告诉传达到每位先生,明白请求全部先生不得提早返校,并向全部先生收回《致全部先生的一封信》、《致全部先生做好疫情防控指南》等。

周全排查,确保安然

年前,院党委书记、院长就带队在校内停止周全排查,并催促指导天性性能部分做好详细防疫任务。自1月23日起,学院按请求及时聚集全校师生疫情信息,按时报送省发改委后勤中间、省教导厅、湘潭市疫情防控办,做好“日申报”“零申报”任务,层层压实义务。近日,学院按拍照干请求保持逐日疫情摸排,加大年夜对家眷区外来户人员社会接触及身材安康状况查询拜访摸底,加强与处所接洽对接、联防联控。学工、后勤部分多渠道静态控制师生根本情况,特别是湖北籍及近期往复湖北地区的师生情况,经过过程德律风、搜集等懂得他们的身材状况,近期能否有感染发热等症状,并悉心吩咐他们留意安然防备。

周全防控,阻断传播

学院加强校园治安巡查,严格门卫进出人员、车辆监管。对一切进出人员停止体温检测,对进出车辆一概停止挂号,严把疫情防控“第一关”。同时,学院加强与驻地公安部分任务接洽,合营好社区、街道干事处等做好疫情防控任务,构成了联防联控任务机制。(来源:时辰消息)

原文地址:http://yqfk.hnedu.cn/c/2020-01-31/995527.shtml

打印 纠错 封闭