迎接拜访湖南理工职业技巧学院!设为网站首页
以后地位: 首页 > 消息中间 > 媒体理工

湖南教导网:湖南理工职院举办首届宪法知识比赛

发布时间:2019-12-19 19:13 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:湖南教导网 浏览次数:1

宪法1.webp

本网讯 12月11日,湖南理工职业技巧学院社联结合会思政知行社在博学楼多功能申报厅举办第一届宪法知识比赛决赛。该院思政知行社指导师长教员李雅倩、教务处唐丹飞师长教员、新动力学院指导员黄静、智能制造学院团总支书记王栋、指导员师长教员高浚之担负本次比赛的评委。院团委先生会、社联结合会、大年夜先生记者团及各二级学院先生代表参加活动。

比赛分两轮停止。第一轮比赛,选手在场上表示得稍微重要,现场氛围有些活跃,为调骨氛围,掌管人与不雅众们停止了互动,由掌管人出题,现场不雅众举手停止抢答,答复精确便可支付精渺小礼品。立时,大年夜家都积极参与,氛围非常热烈。第二轮比赛开端,抢答环节选手们经过过程拨通德律风抢答,全部赛场充斥了重要的氛围,选手们快速调动脑筋中的知识,卖力作答。在自救题当选手们沉着沉着答题,或请外助,或全组个人出动,力争最后的成功。

宪法2.webp

比赛停止后,李雅倩师长教员就全部比赛做出点评,同时对宪法的重要性和宪法的核心精力给大年夜家做了深刻宣讲,让参赛选手及现场不雅众对宪法知识有了更深层次的懂得。

宪法3.webp

宪法知识比赛的成功举办,调动了大年夜先生对宪法知识进修的积极性,有助于更好的懂得宪法知识,促进同窗们背法背法用法。俗语说,无规矩不成方圆,欲望每位大年夜先生加倍明白本身作为一名中华人平易近共和国公平易近的义务与义务,都能成为遵纪背法的好公平易近。(通信员 李恩惠恩泽 栗钰燕)

原文地址:http://www.hnedu.cn/zx/gx/2745830.shtml

打印 纠错 封闭