迎接拜访湖南理工职业技巧学院!设为网站首页
以后地位: 首页 > 3U网上文娱城 > 媒体理工

湖南职业教导与成人教导网:湖南理工职院举办白色革命教导主题讲座

发布时间:2019-11-01 03:32 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:大年夜先生记者团 浏览次数:1

1572176172404

本网讯 为进一步引导广大年夜师生重温革命汗青、怀念革命先烈、传承白色基因,10月25日下午,湘潭市国粹研究会讲师团高等讲师陈玲在湖南理工职业技巧学院开讲《白色家信,感触感染革命前辈的家国情怀》。湘潭市社会迷信结合会党构成员成青,湘潭市国粹研究会秘书长鲁致成,学院宣传统战部长刘清麟,管理艺术学院副院长田灿及200多名师生参加。讲座由刘清麟掌管。

1572176165200

讲座中,陈玲将进修白色家信和贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维相结合,带领师生们一路回想了邓恩铭的“明智”、周恩来的“亲情”、毛泽东的“教子”这三封家信,引导大年夜家居心感悟先烈初心,传递家国情怀。她在讲座中阐析,先生是国度将来生长的欲望,一个家庭要看重家风家教,她还总结三封家信的启发:一是要真诚的酷爱平易近族国度,二是要迷信的进内行庭教导,三是要精确的建立家风不雅念。她欲望同窗们传承巨大年夜白色基因,为家国事业斗争。

刘清麟表示,在年青时要服从父母的指导,做最好的孩子,成年后要尽责的培养本身的孩子,做最好的父母,只要如许才能有最幸福的家、最幸福的国,各族儿女联结同心专心为完成中华平易近族巨大年夜中兴的妄图尽力斗争。(通信员 王姣 王国军)

原文地址:http://zcc.hnedu.cn/c/2019-10-28/3016612.shtml

打印 纠错 封闭