迎接拜访湖南理工职业技巧学院!设为网站首页
以后地位: 首页 > 消息中间 > 校级消息

2020年湖南省职业院校技能比赛在我院鸣金开赛

发布时间:2019-12-27 20:42 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:大年夜先生记者团 浏览次数:1


12月26日下午,由湖南省省教导厅、湖南省人力资本和社会保证厅、湖南省生长和改革委员会主办的2020年湖南省职业院校技能比赛“无人机装调与应用开辟”与“制造单位智能化改革与集成技巧”赛项揭幕式在我院博学楼申报厅拉开帷幕。赛点主任、院长陈静彬,省派第一副主任禹明华,赛点副主任黄春霞、周金玉、洪丕庆,赛点省派联系员龙明全列席,全部参赛选手、裁判员和指导师长教员参加揭幕式。揭幕式由副院长黄霞春掌管。


陈静彬向大年夜赛的举办表示热烈的祝贺,向专家、企业代表、参赛选手、引导表示热烈的迎接。她指出,我院着眼“四个一流”扶植,保持创新引领,重视特点办学,凹陷内涵生长,努力打造湖南职教新湘军。学院以“立德树人”为根转义务,打造了六大年夜特质理工,教导教授教化事业取得长足进步,近三年取得国度技能比赛一等奖6个,二等奖3个。她对本次大年夜赛提出三点欲望:一是欲望全部参赛选抄本侧重在参与、重在进修、重在交换、重在展示的心态,按照有关规定卖力参加比赛活动,发扬拼搏朝出息步精力,沉着沉着,赛出风格,赛出程度;二是欲望各位裁判员毋忝厥职,廉洁自律,高度担任、严格按拍照干规程、评分标准和评分细则停止评分,做到公平、公平、客不雅、精确;三是欲望广大年夜任务人员逝世守岗亭,谨小慎微,怨天尤人,发扬团队协作精力,卖力细心地做好每项任务,确保比赛安然、安稳、有序停止。


周洪波代表湖南省职业院校技能比赛组委会办公室对湖南理工职业技巧学院、科研机构、高校、职业院校专家、技奇妙手、教授教化名师、领队、指导师长教员表示衷心的感激。他表示,职业院校技能比赛作为一种制度设计,是职业教导的一个重要教授教化环节,曾经成为职业院校推动产教深度融合,创新人才网job.vhao.net培养形式的有效载体,是考验和评价职业黉舍技能教授教化水平和人才网job.vhao.net培养质量的重要标杆。它不只能促进全社会存眷、关怀、看重和支撑职业教导,还能改良职业教导生长的情况,为推动产教深度融合和校企一体化育人,具有非常重要的意义。他强调,职业院校技能比赛既是先生职业技能展示与评价的最好平台,也是快速晋升先生职业技能的有效门路。




揭幕式上,张可作为裁判员代表宣誓,湖南电气职业技巧学院罗雄中作为参赛选手代表宣誓。


最后,禹明华宣布2020年湖南省职业院校技能比赛正式揭幕。

(大年夜先生记者团 陶年红 胡建祥)

打印 纠错 封闭