迎接拜访湖南理工职业技巧学院!设为网站首页
以后地位: 首页 > 3U网上文娱城 > 校级消息

我院赴浏阳革命老区展开白色革命传统教导

发布时间:2019-10-15 15:51 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:大年夜先生记者团 浏览次数:1

根据我院深刻展开“不忘初心、切记任务”主题教导实施筹划安排,2019年10月12日,伴着绵绵秋雨,党委引导班子成员、全部中层干部共60余人前去浏阳市胡耀邦故居、秋收起义会师纪念馆,展开白色革命传统教导,追想白色岁月、传承白色精力;书记现场讲党课,党员思维受洗礼。省委“不忘初心、切记任务”主题教导第十巡回指导构成员胡大年夜农、陈春年同志全程指导。

党员干部冒雨离开胡耀邦广场向胡耀邦塑像敬献花篮,合营怀念先烈、感悟革命情怀。雨中的广场,肃静庄严、松柏葱茏。在党委书记叶星成带领下,全部党员干部重温入党誓词,字字铿锵有力,句句掷地有声,再一次对党作出不变的承诺,表达对党组织的相对拥戴和无穷忠诚。此时,固然雨很大年夜,但在广场上,一切同志都收起雨伞,用风吹雨打若轻易的气概,表达了对革命家的非常崇拜、对幻想信念的非常执着、对传承白色精力的非常果断!

全部党员怀着敬佩之心仰望胡耀邦同志故居和纪念馆。纪念馆分为七部分,活泼再现胡耀邦同志的生平事迹:苏区“小红鬼”、人平易近部队出色的政治任务者、主政川北、激荡芳华、锐意求真、公仆情怀、风仪长存。胡耀邦同志是浩大优良共产党人的出色代表,他逝世取信奉、献身幻想的崇高品德,心在人平易近、利物化下的为平易近情怀,量入为出、保持真谛的摸索精力,公平允派、两袖清风的崇高风仪给我们深刻的教导,并将化为我们推动学院事业生长的强大年夜动力。

 

党委书记叶星成在胡耀邦故居会议室为全部党员干部上了一堂出色的主题教导党课:《让初心任务在黉舍“四个一流”扶植中熠熠生辉》。本次党课具有特别而严重年夜的实际意义,拉开了党委班子成员讲党课系列活动的序幕。叶星成按照“守初心、担任务,找差距、抓落实”总请求,从“怀念先烈,承前启后;好好进修,每天向上;刀刃向内,自我革命;凝心聚力,抢先求进”四个维度与全部党员干部停止交换,请求全校共产党员:对比新时代中国特点社会主义思维和党中心决定计划安排,对比党章党规,对比人平易近大众新等待,对比先辈典范、身边榜样,对比《理工九条》,反躬自问,找一找在加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”方面存在哪些差距,找一找在大众不雅点、大众立场、大众情感、办事大众方面存在哪些差距,找一找在思维觉悟、才能本质、品德教养、风格笼统方面存在哪些差距,择长而扬之,寻短而补之。黉舍展开“不忘初心、切记任务”主题教导的后果若何,终究要表如今着眼一流办学治校、为党为国立德树人下去。是以,全部党员要进一步加强义务感和任务感,以高度的自发、饱满的热忱、务虚的立场、有力的举措扎实推动各项任务。

专题党课停止后,党员同志们离开秋收起义纪念馆。参不雅摆设馆、里仁黉舍原址,深刻懂得秋收起义武装斗争史诗般的经过和毛泽东等老一辈革命家勇于摸索的革命精力,进一步熟悉到马克思主义只要同中国革命实际相结合才能取获成功,并对新时代党员肩负的义务和任务有了新的思虑和偏向。

此次浏阳革命老区之行,我院党员干部接收了一次活泼的白色革命传统教导,对胡耀邦同志光辉的平生、对中国革命汗青有了更直不雅的懂得,心灵遭到扫荡,精力取得洗礼。接收教导的党员分歧表示要向胡耀邦同志和先烈们进修,严于律己、果断信奉,积极传承白色精力,发扬党的优良传统,容身岗亭为党育人、为国育才,生命不息,斗争不止。(公共课部 彭军林)

打印 纠错 封闭