迎接拜访湖南理工职业技巧学院!设为网站首页
以后地位: 首页 > 3U网上文娱城 > 校级消息

陈静彬:最美的相遇是彼此生长

发布时间:2019-09-28 15:34 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:文档来源 浏览次数:1

尊敬的各位教官,各位师长教员,亲爱的同窗们:

大年夜家上午好!在中华人平易近共和国成立70周年之际,我们隆重聚会会议,共贺国庆。刚才,2019级重生停止了出色的会操扮演,同窗们英姿英发、气度轩昂,充分展示了理工学子昂扬向上的精力面貌和芳华风度,这,就是对新中国70华诞最好的献礼!在此,我真心祝贺同窗们美满完成军训义务!同时,感激为军训任务付出辛苦汗水的部队首长、全部教官、全部师生,并向你们致以崇高的敬意!

同窗们,能在理工与你们相遇,见证你们的生长,还将伴随你们一同生长,是我和理工最大年夜的光荣与收获,由于,最美的相遇是彼此生长!

明天,我们相遇在最美的时代,这是一种幸福。再过3天,我们将迎来新中国成立70周年。70年来,在中国共产党的引导下,中国人平易近将一个积贫积弱的落后国度,扶植成了一个国富平易近强、日趋走近世界舞台中心的新兴大年夜国,谱写了中华平易近族生长史和人类生长史上的光辉篇章。70 年,两万多天,新中国在岁月的年轮上刻下了一道道深深印记,挑衅了一个又一个的弗成能,中国汗青剧变的程度之深、范围之广、影响之大年夜,史无前例、世所罕有。生活在这一巨大年夜国度的我们,有幸见证这些事业是万分幸福的,亲历这个时代是非常骄傲的!

明天,我们相遇在最美的莲城,这是一种缘分。大年夜美湘潭,地灵人杰!有中华人平易近共和国的创作创造者——毛泽东,建国元帅——彭德怀,新平易近学会提议人——蔡和森,中国人平易近艺术家——齐白石,湘军创建者——曾国藩……足够值得你们去懂得,去进修。湘潭名校集合,学术氛围浓厚,10所高校,仅次于省会长沙,将是你们周末求索问道的上好的地方;湘潭美景如画,湖湘公园、白石公园、战争公园、菊花塘公园、滴水湖公园、木鱼湖公园、碧泉湖公园、九华德文明公园……都是你们课余抓紧休闲的幻想之地;湘潭美食馋人,一碗原汤肉丝粉可以开启一天的生活,毛氏红烧肉、水鱼炖羊肉、剁椒鱼头、辣椒炒肉、巅峰腊肉……舌尖上的湘潭,舌尖上的理工食堂,会让你们平生一世爱不敷……城市让生活更美好,进修让城市更美好!

明天,我们相遇在最美的理工,这是一份鼓动。选择理工,此生无悔!

黉舍建校不是好久,却很精专。追根溯源,78年建校,已走过41年风雨过程,2005年正式建立湖南理工职业技巧学院。2015年,黉舍划归湖南省生长和改革委员会主管,迎来了明天的蓬勃生长。近年精心推出的《理工思政》,重点打造的“六大年夜特质理工二十大年夜精品育人”活动,已成为省市有名育人品牌。《理工书单》获评全省优良思政成果奖,倡导提议的“湘潭十大年夜高校读书同盟”,惹起中心、省级主流媒体竞相报导。精心组建了全省首个智能制造学院、首个新动力学院,早先开设了工业机械人、无人机、新动力汽车等急需人才网job.vhao.net的专业,成功立项为全省一流特点专业群。开创了“有核无边,多点办学”职教生长新形式,创建了动力谷分院、九华分院,协作创办了“京东班”、“苏宁班”、“步步高班”、“舍弗勒班”、“北汽班”等等,打造了我省“政、行、校、企”多方协力、协同育人的样板精品,成了全国第三批现代学徒制试点单位。持续摘取光伏电子工程设计与实施、风景互补发电体系装置与调试、制造单位智能化改革与集成技巧等全国职业院校技能大年夜赛集团一等奖……国赛获奖已跻身全省职业院校前五……

黉舍面积不是很大年夜,却很精细。黉舍可谓小而精,校园内,紫薇百日红,丹桂满园喷鼻。博学楼图书馆典藏丰富,让你倘佯知识的陆地,享用心灵与书本的碰撞;博爱楼的伙食让你餐餐光盘,耐人寻味;与58同城协作的众创空间将引领全省高职院校的创新创业;投资1个亿的实训大年夜楼行将投入应用,有望打形成为全省乃至全国的技能人才网job.vhao.net培养示范基地……

黉舍人员不是很多,却很精干。大年夜学之大年夜,不在大年夜楼,在于大年夜师思政教研部的彭军林师长教员——湖南省优良师德典范,从黉舍一名浅显工人生长起来的传授,立德树人的标杆,全校师生的榜样;智能制造学院的陶肖师长教员——湖南省“技奇妙手”、湖南省五一休息奖章、“全省工业机械人技巧应用技能比赛” 一等奖取得者;新动力学院的张清小师长教员——技能大年夜师、金牌锻练,他所带的先生为黉舍屡次夺得国度级技能比赛一等奖,创造了一个又一个事业……一个个崭露头角,一个个走出湖南,走向全国。理工桃李满世界,有的曾经成为各行各业的专家和大年夜师;有的紧跟“大年夜众创业,万众创新”时代潮流生长为创业新星;有的凭着过硬的专业技巧走出国门,将理工工匠精力带到了世界的另外一端。

明天,我们相遇在最美的年光年光,这是一份义务。斗争的芳华最美丽!军训时代,有的同窗,为了个人可以喊破嗓子,有的同窗,赞助错误养精蓄锐,让我感触感染到了甚么是芳华的热忱;有的同窗,即使汗流浃背,也丝毫没有动摇即使举措的有数反复,也依然一丝不苟,让我感触感染到了甚么是芳华的斗志;我们的女生,巾帼不让须眉,有的第一个起床,第一个集合,第一个清除卫生,有的主动整顿班级部队,有的主动带头整顿外务,保持用积极的立场完成每项义务,让我感触感染到了甚么是芳华的力量……甚么器械都可以低估,唯独不克不及低估芳华的能量,2019级的重生们,明天你们特别出色的表示让我们看到了芳华的欲望……

本年7月,习总书记在内蒙古考察时曾提到:“明天的青年人是完成第二个百年斗争目标的骨干和栋梁。”同窗们,你们生逢当时,重担在肩,此刻,我们站在一个比任甚么时候辰都更接近完成中华平易近族巨大年夜中兴的终点,我们每小我都必须勇担义务,筑梦前行。爱国事本分,报国事职责,用芳华向故国告白,不负年光年光不负心,不负芳华不负梦。

明天,我们必定会相遇在最美的将来,这是一份等待。最美的将来,我先把它定义为接上去的这三年,若何成就这份最美,我给同窗们分享三点思虑:

这三年,只需你肯定目标、坚持不懈 ,必定会碰见最美的本身。幻想信念是我们人生和事业的灯塔。欲望同窗们从如今开端肯定人生目标,筹划职业生长。 “我命由我不由天”,坚持不懈,永不放弃;严守“明理知行,精工整远”的校训;传承“好学勤思,坚信笃行”的学风;践行“立报国之志、学一无所长、明读书之理”的任务……成功看似来自机会,实际上是源自机会光降之前的保持,终有一天,你会腾空而起,喜看满天彩霞。

这三年,只需你珍爱时间、掌握机会,必定会展示全新的自我。欲望同窗们公道安排时间,以学业为重,“知者行之始,行者知之成”;珍爱练习实训的机会,考验身手,“君子藏器于身,待时而动”;捉住一切能够的机会,锤炼身材,展示自我。理工三年,只需你足够尽力,你可所以理工读书的佼佼者;自愿办事的“红马甲”; 先生干部的领头羊;技能比赛的小妙手;运动场上的千里马;文艺活动的积极者;卧室文明的小策划……“诗酒趁年光年光”,愿理工的三年点亮你的人生。

这三年,只需你学会观赏、逝世守自律,必定会成就最好的本身。同窗们,你们从故国的大年夜江南北离开了巨人桑梓,在这里,你可以参不雅毛泽东故居,领略巨人的独特风度;你可之前去彭德怀故居,领会元帅的爱国情怀;你可以旅游齐白石纪念馆,观赏艺术家的匠心之作……抱着猎奇的心,观赏身边的点点滴滴,居心感悟,居心思虑,你的生活将充斥无穷出色。同时自发构成优胜的进修生活习气,不去游戏厅,由于玩掉落的是芳华,积聚的是充实;不要常熬夜,由于垮掉落的不只是身材,还有家人的欲望和国度的将来。“君子必慎其独也”,欲望我们每小我都能从始至终保持自律,标准言行,管住本身的惰性。“行有不得,反求诸己”,凡事前从本身找缘由,让自律成为我们隐形的同党,带领我们飞向更广阔的天空、培养更出彩的人生!

我信赖,最美的相遇——你生长,我进步,黉舍大年夜生长,城市一日千里,国度繁华兴盛!明天,理工因你而美,明天,故国因你更强!感谢大年夜家!


打印 纠错 封闭