迎接拜访湖南理工职业技巧学院!设为网站首页
以后地位: 首页 > 3U网上文娱城 > 校级消息

听巨人故事、传巨人初心 我院“君子莲大年夜教室”开讲“不忘初心、切记任务”党课

发布时间:2019-09-25 16:45 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:宣传统战部 浏览次数:1


9月24日下午,君子莲大年夜教室全新开讲。黉舍党委按照以后“不忘初心、切记任务”主题教导这个任务重心,约请到韶山党性教导现场教授教化基地白晓波师长教员主讲《毛泽东——不忘初心切记任务的光辉典范》的党课。讲座在博学楼申报厅举办,省委第十巡回指导构成员列席,党委书记叶星成掌管。

本次党课讲述了毛泽东同志革命的平生、光彩的平生、为人平易近办事的平生,经过过程分析巨人初心和任务构成生长的轨迹及其深层次缘由,加深了党员同志们对毛泽东同志“确立壮志、毕生故守、开创伟业”的懂得与崇拜,深刻感触感染到巨人的初心和任务来源于实际、成善于艰苦、收获于巨大年夜,也加倍明白近百年来中国共产党一直不改的“初心”。这堂特别的党课活泼诠释了习近平总书记“不忘初心,切记任务”的殷殷希冀和主题教导的深刻内涵,为每个党员若何晋升思维境地,若何果断幻想信念,若何发挥党员在黉舍“四个一流”扶植中的前锋榜样感化都有着很好的教导启发生发火用

聆听党课的党员同志纷纷表示毛泽东是进修的榜样,经过过程党课进一步感触感染到巨人忧国忧平易近情怀,和中国共产党的巨大年夜,同时也接收了一次思维和心灵的洗礼。对巨人最好的怀念就是带着初心踏上新征程,把所学、所思,融入到本职任务,传承党的优良传统,以实际施动投身“不忘初心、切记任务”主题教导,与时俱进推动中国特点社会主义事业,为完成中华平易近族巨大年夜中兴不懈斗争。

此次我院举办的君子莲大年夜教室,从溯源来讲,算作第29讲;但从内容和情势下去看,都属全新开讲。此次君子莲大年夜教室,为学院党委精心策划的“理工思政”二十大年夜特点育人活动之一,也是“不忘初心、切记任务”主题教导的一次特点活动,定位高、情势新、后果好。

公共课部彭军林)


打印 纠错 封闭