迎接拜访湖南理工职业技巧学院!设为网站首页
以后地位: 首页 > 3U网上文娱城 > 校级消息

湖南理工职院举办“不忘初心、切记任务”主题教导读书班

发布时间:2019-09-24 10:33 作者: 字体:【大年夜】【中】【小】 来源:宣传统战部 浏览次数:1

9月19日-20日,我院在博学楼举办读书班,展开“不忘初心、切记任务”主题教导集中进修、集中研究。省委第十巡回指导组副组长黄泽良,指导构成员胡大年夜农、陈春年列席,党委书记叶星成领学并作主题说话,全部党委委员、各党总支(支部)担任人参加。


主题教导研究现场

读书班分两阶段停止。第一阶段集中进修,党委书记叶星成掌管。与会党员干部在七位领学人的带领下认卖力真读原著、扎扎实实学原文,重点进修了习近平总书记在“不忘初心、切记任务”主题教导任务会议上的讲话、《中国共产党章程》、《习近平关于“不忘初心、切记任务”阐述摘编》、《习近平新时代中国特点社会主义思维进修纲领》等外容。第二阶段集中研究,党委副书记、院长陈静彬掌管。党委书记叶星成、党委委员洪丕庆、刘清麟,和部分基层党总支、支部书记停止了读书分享。






专题进修

叶星成说话

叶星成在卖力领进修近平总书记系列讲话的基本上,带头展开研究、交换领会。关于若何明初心、守初心、果断幻想信念,叶星成接洽教导任务实际,直抒己见地提出了三点请求与全校共产党员共勉:第一,明初心,要实在做到“两个切记”作为共产党员,要切记经心全意为人平易近办事的根本主旨,以永不懒惰的精力状况和勇往直前的斗争姿势,肩负起新时代共产党人的汗青任务。作为教导任务者,要切记立德树人的根转义务,悉心为党育人、为国育才,出力培养德智体美劳周全生长的社会主义扶植者和交班人。第二,守初心,要实在做到“三个果断、三个逝世守”作为共产党员,要果断信奉、果断信念、果断信念,赓续推动党的事业从成功走向成功。作为教导任务者,要逝世守私心、逝世守爱心、逝世守匠心,按照习近平总书记的请求,争做“有幻想信念、有品德情操、有扎实学问、有仁爱之心”的好师长教员,争做先生的“四个带路人”。第三,果断幻想信念,要实在做到“三个强化”,强化实际武装,强化政治定力,强化义务担当要以自我革命精力直面黉舍改革生长纵深推动中的痛点、堵点和难点,果断不移地落实省发改委党组“四个走在前列”的办学治校请求,周全推动黉舍“四个一流”扶植,悉心打造全省产教融合样板和生长改革精品,赓续开创黉舍生长新局面。

陈静彬说话

陈静彬在总结第一次专题进修研究时指出,“不忘初心、切记任务”主题教导是以后最大年夜的政治义务,要边学边对比,主动梳理成绩,寻觅差距,在全院修建优胜的进修教导氛围。她强调:一是党委班子成员必定要发挥示范带头感化,将进修教导、查询拜访研究、检视成绩、整改落实贯穿主题教导全过程。二是集中时间和精力推动主题教导各项义务,党员引导干部要公道安排任务和进修,静下心来学好实际、沉下身去检视成绩,扎扎实实抓整改落实,确保进修质量和主题教导成效。三是各基层党组织要高标准展开进修教导,主题教导引导小组办公室派出督导组对各总支、各支部展开主题教导情况停止指导、催促和检查。

(公共课部 彭军林)

打印 纠错 封闭